Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
0

Полиция отпустила одного из главных подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе

Новости
18:03, 28 марта
2 306
0
Поделиться

Полиция Бельгии отпустила ранее задержанного «человека в шляпе» — третьего подозреваемого в организации терактов в аэропорту Брюсселя 22 марта, сообщает в понедельник, 28 марта, SkyNews

Фото: hln.be

Полиция Брюсселя отпустила ранее задержанного подозреваемого в терроризме мужчину, запечатленного на фотографии с двумя террористами-смертниками, совершившими теракт в аэропорту Брюсселя.

Полиция не стала раскрывать его имени, однако, по данным некоторых СМИ Бельгии, его зовут Фейсал Шеффо. Сообщается, что он может быть независимым журналистом, которого задержали по подозрению в организации терактов в Брюсселе. Шеффо, предположительно, был координатором по оказанию помощи беженцам, которые прибывали в Брюссель в 2015 году.

Прокуратура Бельгии задержала Шеффо и еще троих подозреваемых в терроризме: Яссина А. Мохамеда Б. и Абубакера О. Из всех задержанных в ходе рейда полиция отпустила только Шеффо. Он был отпущен без предъявления обвинения.

В Брюсселе во вторник, 22 марта, произошла серия взрывов. Примерно в 8:30 по местному времени (10:30 мск) два взрыва произошли в аэропорту, позже — в городском метро на станции Мальбек. В результате взрывов погибли 35 человек включая троих террористов. Более 130 человек получили ранения.

В тот же день был опубликован снимок с камер наблюдения, на котором запечатлены предполагаемые террористы-смертники, устроившие взрывы в аэропорту (двое мужчин в черном). Полиция Брюсселя разыскивала третьего человека в шляпе по подозрению в организации терактов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.