Полиция отпустила одного из главных подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе

28 марта 2016
2 308 0

Полиция Бельгии отпустила ранее задержанного «человека в шляпе» — третьего подозреваемого в организации терактов в аэропорту Брюсселя 22 марта, сообщает в понедельник, 28 марта, SkyNews

Фото: hln.be

Полиция Брюсселя отпустила ранее задержанного подозреваемого в терроризме мужчину, запечатленного на фотографии с двумя террористами-смертниками, совершившими теракт в аэропорту Брюсселя.

Полиция не стала раскрывать его имени, однако, по данным некоторых СМИ Бельгии, его зовут Фейсал Шеффо. Сообщается, что он может быть независимым журналистом, которого задержали по подозрению в организации терактов в Брюсселе. Шеффо, предположительно, был координатором по оказанию помощи беженцам, которые прибывали в Брюссель в 2015 году.

Прокуратура Бельгии задержала Шеффо и еще троих подозреваемых в терроризме: Яссина А. Мохамеда Б. и Абубакера О. Из всех задержанных в ходе рейда полиция отпустила только Шеффо. Он был отпущен без предъявления обвинения.

В Брюсселе во вторник, 22 марта, произошла серия взрывов. Примерно в 8:30 по местному времени (10:30 мск) два взрыва произошли в аэропорту, позже — в городском метро на станции Мальбек. В результате взрывов погибли 35 человек включая троих террористов. Более 130 человек получили ранения.

В тот же день был опубликован снимок с камер наблюдения, на котором запечатлены предполагаемые террористы-смертники, устроившие взрывы в аэропорту (двое мужчин в черном). Полиция Брюсселя разыскивала третьего человека в шляпе по подозрению в организации терактов. 

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю