В Брянске завели уголовное дело после отравления воспитанников детских садов кефиром

4 марта, 14:12
349

Следственный комитет возбудил уголовное дело после отравления воспитанников пяти детских садов Брянска кефиром и сметаной. Об этом сообщает РИА Новости.

Отравление произошло 20 февраля в Володарском районе города. При исследовании проб кефира и сметаны специалисты нашли бактерии кишечной палочки.  

Уголовное дело возбуждено по статье о «производстве, хранении, перевозке, сбыте не отвечающей требованиям безопасности продукции, предназначенной для детей в возрасте до 6 лет».

«Интерфакс» уточняет, что в медицинские учреждения Брянска поступили шесть детей с признаками кишечной инфекции, через сутки они были выписаны.

В конце декабря стало известно о массовом отравлении детей в детских садах и школах Москвы. В Роспотребнадзоре подтвердили факт отравления 127 детей в семи детских садах. Юрист ФБК Любовь Соболь опубликовала постановление СК о возбуждении уголовного дела, однако официально в ведомстве не подтверждали этого. 28 февраля родители, чьи дети заболели дизентерией в детсадах, подали иск в суд на поставщика питания комбинат «Конкорд» Евгения Пригожина и на власти Москвы.

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю