В Брянске завели уголовное дело после отравления воспитанников детских садов кефиром

4 марта 2019
356

Следственный комитет возбудил уголовное дело после отравления воспитанников пяти детских садов Брянска кефиром и сметаной. Об этом сообщает РИА Новости.

Отравление произошло 20 февраля в Володарском районе города. При исследовании проб кефира и сметаны специалисты нашли бактерии кишечной палочки.  

Уголовное дело возбуждено по статье о «производстве, хранении, перевозке, сбыте не отвечающей требованиям безопасности продукции, предназначенной для детей в возрасте до 6 лет».

«Интерфакс» уточняет, что в медицинские учреждения Брянска поступили шесть детей с признаками кишечной инфекции, через сутки они были выписаны.

В конце декабря стало известно о массовом отравлении детей в детских садах и школах Москвы. В Роспотребнадзоре подтвердили факт отравления 127 детей в семи детских садах. Юрист ФБК Любовь Соболь опубликовала постановление СК о возбуждении уголовного дела, однако официально в ведомстве не подтверждали этого. 28 февраля родители, чьи дети заболели дизентерией в детсадах, подали иск в суд на поставщика питания комбинат «Конкорд» Евгения Пригожина и на власти Москвы.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде