В Брянске завели уголовное дело после отравления воспитанников детских садов кефиром

4 марта, 14:12
346

Следственный комитет возбудил уголовное дело после отравления воспитанников пяти детских садов Брянска кефиром и сметаной. Об этом сообщает РИА Новости.

Отравление произошло 20 февраля в Володарском районе города. При исследовании проб кефира и сметаны специалисты нашли бактерии кишечной палочки.  

Уголовное дело возбуждено по статье о «производстве, хранении, перевозке, сбыте не отвечающей требованиям безопасности продукции, предназначенной для детей в возрасте до 6 лет».

«Интерфакс» уточняет, что в медицинские учреждения Брянска поступили шесть детей с признаками кишечной инфекции, через сутки они были выписаны.

В конце декабря стало известно о массовом отравлении детей в детских садах и школах Москвы. В Роспотребнадзоре подтвердили факт отравления 127 детей в семи детских садах. Юрист ФБК Любовь Соболь опубликовала постановление СК о возбуждении уголовного дела, однако официально в ведомстве не подтверждали этого. 28 февраля родители, чьи дети заболели дизентерией в детсадах, подали иск в суд на поставщика питания комбинат «Конкорд» Евгения Пригожина и на власти Москвы.

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю