В Брянске возбудили уголовное дело против двух человек, нарушивших самоизоляцию

30 марта, 20:48
4 952

В Брянской области возбуждено первое уголовное дело на местных жителей, нарушивших режим самоизоляции. Они вернулись из Испании и заразили коронавирусом еще четырех человек. Об этом сообщает областной оперативный штаб.

Александр Авилов / агентство «Москва»

Дело расследуется по части 1 статьи 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Сейчас статья предусматривает штраф или до года лишения свободы, наказание планируется ужесточить

Вернувшись из Испании, зараженные не сообщили сотруднику центра гигиены и эпидемиологии, что живут с двумя родственниками. В итоге заразились еще четыре человека.

28 марта в Санкт-Петербурге было возбуждено первое в России уголовное дело о побеге пациента с коронавирусом из-под карантина. Мужчина, у которого болезнь протекает в легкой форме, сбежал из пансионата, куда его поместили на лечение. Затем было возбуждено дело против нарушителя карантина из Крыма. Кроме того, в Петербурге, по данным «Фонтанки», задержали еще троих нарушителей, которым также грозят уголовные дела.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю