В Брянске двоих полицейских обвинили в избиении задержанного

25 июля, 13:40
6 542

На двоих сотрудников брянской полиции завели уголовное дело об избиении задержанного. Об этом сообщается на сайте управления СК по Брянской области.

Следствие установило, что 16 июля полицейские в служебном кабинете били задержанного по голове, туловищу и ногам. В результате у него произошел разрыв селезенки. Пострадавшего уже прооперировали и выписали из больницы.

Полицейских задержали, им предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (п.п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Решается вопрос об их заключении под стражу.

Накануне СК сообщил, что по делу о превышении должностных полномочий был задержан сотрудник брянской исправительной колонии №6. Его подозревают в том, что он до смерти запытал заключенного.

По информации ведомства, сотрудник ФСИН ограничил движение осужденного и применял к нему насилие с помощью спецсредств. Мужчина умер от асфиксии, когда ему перевязали лицо тканью.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю