В Брянске двоих полицейских обвинили в избиении задержанного

25 июля 2018
6 807

На двоих сотрудников брянской полиции завели уголовное дело об избиении задержанного. Об этом сообщается на сайте управления СК по Брянской области.

Следствие установило, что 16 июля полицейские в служебном кабинете били задержанного по голове, туловищу и ногам. В результате у него произошел разрыв селезенки. Пострадавшего уже прооперировали и выписали из больницы.

Полицейских задержали, им предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (п.п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Решается вопрос об их заключении под стражу.

Накануне СК сообщил, что по делу о превышении должностных полномочий был задержан сотрудник брянской исправительной колонии №6. Его подозревают в том, что он до смерти запытал заключенного.

По информации ведомства, сотрудник ФСИН ограничил движение осужденного и применял к нему насилие с помощью спецсредств. Мужчина умер от асфиксии, когда ему перевязали лицо тканью.

 

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю