В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального

28 января, 10:51
19 593
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутаты парламента Великобритании Лейла Моран и Маргарет Ходж потребовали от министра иностранных дел Венди Мортон ввести санкции против Романа Абрамовича и Алишера Усманова в связи с покушением на Алексея Навального, сообщает The Telegraph.

«Лучший способ оказать поддержку Навальному — не словами, а действиями, не расследованиями, а обвинениями», — заявила представительница Лейбористкой партии Маргарет Ходж, заметив, что Абрамовичу и Усманову принадлежат английские футбольные клубы «Челси» и «Эвертон».

Представительница Либеральной партии Лейла Моран добавила, что российские бизнесмены располагают значительными связями и активами на Западе. Парламентарии объяснили свой выбор тем, что команда Навального упомянула Усманова и Абрамовича в предлагаемом западным странам санкционном списке.

Венди Мортон ответила, что правительство обсуждает кандидатуры, против которых могут ввести санкции, но пока она не может заявить о них публично.

19 января исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков опубликовал в фейсбуке список из восьми человек, против которых, по мнению Алексея Навального, Запад должен ввести санкции. В список вошли Игорь Шувалов, Владимир Соловьев, Алишер Усманов, Роман Абрамович, заместитель президента ВТБ Денис Бортников, президент ВТБ Андрей Костин, министр здравоохранения Михаил Мурашко и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. 

В конце ноября Навальный призвал Евросоюз вводить санкции против близких к Владимиру Путину российских миллиардеров. По его мнению, только в этом случае ограничения в Кремле будут воспринимать всерьез. До этого Евросоюз ввел санкции против шести россиян, связанных, по мнению ЕС, с отравлением Навального. Среди них — замглавы администрации президента России Сергей Кириенко и глава ФСБ Александр Бортников. Великобритания ввела против них санкции вслед за ЕС. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде