В британской тюрьме умер серийный убийца Деннис Нильсен

13 мая, 04:15
3 641

Британский серийный убийца Деннис Нильсен, который убил по меньшей мене 15 человек в период c 1978 по 1983 год, умер в тюрьме. Об этом сообщает Би-би-си.

Нильсен умер в возрасте 72 лет в тюрьме Full Sutton около города Йорк. Full Sutton считается тюрьмой с особо строгим режимом содержания. В отношении обстоятельств смерти Нильсена будет проведено привычное для таких случаев расследование, отмечает издание.

В 1983 году Нильсена — бывшего госслужащего — приговорили к пожизненному сроку без возможности досрочного освобождения в течение 25 лет. Суд признал его виновным в шести убийствах и двух покушениях на убийство.

Большинство жертв Нильсена были бездомные геи. Он хитростью заманивал их в одну из своих двух квартир на севере Лондона, после чего убивал и расчленял. Отмечается, что Нильсен мог по несколько дней находился в квартире с телами жертв. Его смогли обнаружить случайно, когда сосед вызвал рабочих, чтобы проверить засоренные канализационные стоки. Там были обнаружены останками жертв Нильсена.

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю