В Великобритании запретили использовать программы «Лабораторию Касперского» в спецведомствах

2 декабря 2017
464 0

Власти Великобритании запретили использовать антивирусное программное обеспечение «Лаборатории Касперского» в ведомствах, отвечающих за национальную безопасность. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на письмо главы Центра национальной кибербезопасности (NCSC) Киарана Мартина.

Соответствующее письмо с рекомендацией направили высокопоставленным представителям всех правительственных департаментов, отмечает издание.

«Там, где предполагается, что доступ к информации со стороны России станет риском для национальной безопасности, не стоит выбирать антивирус базирующейся в России компании», — следует из в текста письма.

В нем уточняется, что программы «Лаборатории Касперского» не следует использовать ведомствам, которые отвечают за внешнюю политику, международные переговоры, и оборону страны.

Ранее в Центре правительственной связи Великобритании (GCHQ) высказали опасение, что антивирусное программное обеспечение «Лаборатории Касперского», предоставленное банком Barclays для более двух милионов клиентов бесплатно, могло использоваться в интересах ФСБ. Barclays с 2008 года сотрудничает с компанией. Сообщалось, что банк намерен прекратить сотрудничество с «Лабораторией Касперского» по коммерческим соображениям.

В сентябре Министерство внутренней безопасности США запретило госструктурам использовать программы «Лаборатории Касперского» из-за подозрений в том, что она связана с российской разведкой. Газета The Washington Post писала, что при помощи «Лаборатории Касперского» были похищены секретные данные Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Как отмечал Reuters, Касперский учился в институте КГБ в Москве и служил инженером в ГРУ перед тем, как основать собственную IT-компанию.

Сам основатель компании Евгений Касперский отрицает информацию о связи с российской разведкой. В конце октября он сообщил, что на фоне «информационной войны» в 2017 году продажи программного обеспечения его компании в США упадут примерно на 10%.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19 Математик Богатов стал свидетелем по делу, по которому проходил обвиняемым Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю