В Британии создали взрывоустойчивую сумку для самолетов

25 июля 2015
1 961 0

Ученые из Университета Шеффилда разработали и испытали мягкий контейнер Fly-Bag, защищающий корпус самолета от взрыва бомбы в багажном отсеке. Об этом в субботу, 25 июля, сообщает интернет-издание N+1 со ссылкой на пресс-релиз, опубликованный на сайте университета.

Контейнер, сделанный из арамидной ткани, испытывали на самолетах, выведенных из эксплуатации. Испытания проходили в аэропорту Котсвольд города Сайренсестер на юго-западе Англии.

Сначала заряд испытывали без контейнера, и взрыв разрушал обшивку самолета. Потом ученые провели несколько взрывов, каждый раз увеличивая количество взрывчатки. Взрыв уничтожал все вещи внутри мягкого контейнера, но обшивка самолета не повреждалась.

По мнению создателей Fly-Bag, в таком контейнере заинтересованы авиакомпании по всему миру, потому что он сохранит самолет неповрежденным и спасет жизни находящихся на борту людей.

Как отмечает N+1, в России арамидная ткань больше всего известна под торговой маркой «Кевлар», которую часто используют как имя нарицательное. Из такой ткани, в частности, делают защитную одежду, шлемы и бронежилеты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера