В Британии создали взрывоустойчивую сумку для самолетов

25 июля 2015
1 961

Ученые из Университета Шеффилда разработали и испытали мягкий контейнер Fly-Bag, защищающий корпус самолета от взрыва бомбы в багажном отсеке. Об этом в субботу, 25 июля, сообщает интернет-издание N+1 со ссылкой на пресс-релиз, опубликованный на сайте университета.

Контейнер, сделанный из арамидной ткани, испытывали на самолетах, выведенных из эксплуатации. Испытания проходили в аэропорту Котсвольд города Сайренсестер на юго-западе Англии.

Сначала заряд испытывали без контейнера, и взрыв разрушал обшивку самолета. Потом ученые провели несколько взрывов, каждый раз увеличивая количество взрывчатки. Взрыв уничтожал все вещи внутри мягкого контейнера, но обшивка самолета не повреждалась.

По мнению создателей Fly-Bag, в таком контейнере заинтересованы авиакомпании по всему миру, потому что он сохранит самолет неповрежденным и спасет жизни находящихся на борту людей.

Как отмечает N+1, в России арамидная ткань больше всего известна под торговой маркой «Кевлар», которую часто используют как имя нарицательное. Из такой ткани, в частности, делают защитную одежду, шлемы и бронежилеты.

Другие новости
Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю