Британский парламент рассмотрит предложение назвать имена россиян с активами в офшорах

26 апреля, 15:02
393 0

В британском парламенте рассмотрят законопроект, авторы которого предлагают раскрыть имена российских бизнесменов, хранящих свои деньги в офшорах, сообщает The Times.

О поддержке законопроекта уже заявили и депутаты правящей коалиции, и члены оппозиции. По словам авторов, он поможет в борьбе с отмыванием средств.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Великобритания занимает «двуликую позицию» в  международном противодействии отмыванию нелегальных доходов, передает «Интерфакс». «С одной стороны, участвуют во всех конвенциях, а с другой стороны, фактически на своей территории имеют вот такие финансовые и налоговые лакуны», — сказал он. Песков добавил, что Россия ведет «непримиримую борьбу с нечистыми деньгами и доходами».

В Великобритании с 2013 года публикуют реестр бенефициаров активов, скрываемых с помощью компаний-однодневок. Однако заморские территории, такие как Виргинские и Каймановы острова, до сих пор сопротивлялись раскрытию имен бенефициаров активов, находящихся под их юрисдикцией.

Ранее британский премьер Тереза Мэй пообещала принять жесткие меры в отношении российских бизнесменов, близких к президенту России Владимиру Путину. Этому предшествовало отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлии. Британские власти заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», производство которого связывают с Россией. Российские власти отрицают свою причастность к покушению. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю