В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ

11 декабря 2015
1 352

В Бресте в ходе совместной операции Комитета госбезопасности и ОМОНа был задержан уроженец Чечни, которого подозревают в связях с «Исламским государством» (организация запрещена в России), сообщает в пятницу, 11 декабря, телеканал ОНТ. 

Телеканал передает, что 28-летний уроженец Чечни покинул республику еще в 2003 году. Он отказался отвечать на вопрос, чем он занимался в Белоруссии. 

На телефоне задержанного, уточняет ОНТ, были «постройки, типичные для городов Ближнего Востока». 

Сейчас телефон, переписку, а также видеоролик проверяют сотрудники спецслужб.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством» и другими террористическими группировками.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю