В Бремене задержали чеченца по обвинению в участии в ИГ

19 сентября 2017
154

В немецком Бремене задержали 28-летнего чеченца. Его обвинили в участии в боях в Сирии на стороне террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает издание Weser Kurier со ссылкой на городскую прокуратуру.

Имя задержанного — Асланбек С. Его задержали 13 сентября, после чего отвезли в Гамбург, допросили и поместили под стражу. Когда именно он, по утверждению прокуратуры Бремена, участвовал в боях в Сирии на стороне ИГ и с какой целью приехал в Германию, не уточняется.

В прокуратуре его проживание в Бремене назвали «угрозой безопасности». После выхода из тюрьмы его депортируют из Германии в родную страну. Других подробностей задержания и обвинений против мужчины в прокуратуре не уточнили.

В полиции Бремена рассказали, что всего на территории Германии проживает около 700 человек, которых подозревают в связях с террористами. В Бремене таких людей от 10 до 20. С 2014 года в Сирию и Ирак уехали 40 человек, в том числе 11 детей.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю