В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков

20 января, 18:19
2 009

В международном аэропорту в бразильском городе Гуарульюс задержали биолога из России, который пытался незаконно вывезти около 200 диких животных. Об этом сообщает местный телеканал R7.

Скриншот сюжета R7

35-летний мужчина направлялся в Петербург и пытался перевезти 50 ящериц, около 50 пауков-птицеедов, 25 лягушек и еще более сотни беспозвоночных животных. Часть из них обнаружили в багаже, а часть — в ручной клади россиянина.

По данным телеканала, мужчина собрал животных в лесах штатов Сан-Паулу, Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул. В Бразилии он находился с декабря 2020 года.

Имя россиянина не называется. Известно только, что в 2017 году его арестовали в Амстердаме за вывоз животных из Бразилии. С тех пор он находился под контролем бразильских властей. Теперь ему грозит обвинение в контрабанде диких животных и экологическом преступлении.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WhatsApp начнет отключать пользователей, не принявших новую политику конфиденциальности  Сегодня в 11:26 В Казани начались похороны погибших при стрельбе в школе Сегодня в 11:12 В Москве запретили проводить коллективные молитвы в Ураза-Байрам Сегодня в 10:51 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна поставили на учет как склонного к побегу Сегодня в 10:31 Bloomberg: Россия задержала поставки «Спутника V» в Северную Македонию из-за ее позиции по Навальному Сегодня в 10:09 Госдума в срочном порядке рассмотрит законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям Сегодня в 10:41 Детский омбудсмен в Татарстане назвала причиной стрельбы в школе «абсолютное отсутствие государственной идеологии» Сегодня в 09:48 На Евгения Ройзмана составили еще три протокола из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 09:16 Мэр израильского Лода сообщил о потере контроля над городом из-за беспорядков. Нетаньяху ввел режим ЧП Сегодня в 09:11 Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа