В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков

20 января, 18:19
1 975

В международном аэропорту в бразильском городе Гуарульюс задержали биолога из России, который пытался незаконно вывезти около 200 диких животных. Об этом сообщает местный телеканал R7.

Скриншот сюжета R7

35-летний мужчина направлялся в Петербург и пытался перевезти 50 ящериц, около 50 пауков-птицеедов, 25 лягушек и еще более сотни беспозвоночных животных. Часть из них обнаружили в багаже, а часть — в ручной клади россиянина.

По данным телеканала, мужчина собрал животных в лесах штатов Сан-Паулу, Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул. В Бразилии он находился с декабря 2020 года.

Имя россиянина не называется. Известно только, что в 2017 году его арестовали в Амстердаме за вывоз животных из Бразилии. С тех пор он находился под контролем бразильских властей. Теперь ему грозит обвинение в контрабанде диких животных и экологическом преступлении.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа