В Бразилии заблокировали WhatsApp

3 мая 2016
4 365

Суд в Бразилии постановил заблокировать популярный мессенджер WhatsApp на 72 часа. Об этом во вторник, 3 мая, сообщает Folha de S. Paolo.

Пяти главным мобильным операторам страны уже отправлено соответствующее распоряжение, пишет издание.

По данным Reuters, WhatsApp в стране используют больше 100 миллионов человек. Агентство отмечает, что причины блокировки мессенджера неизвестны.

В официальном заявлении WhatsApp говорится, что компания «разочарована решением» бразильского суда.

Это уже второй случай блокировки мессенджера в Бразилии: в декабре судья в Сан-Паулу постановил приостановить работу WhatsApp на 48 часов за то, что в компании отказались выдавать правоохранительным органам переписку пользователей.

В марте в Сан-Паулу был арестован Диего Дзодан, вице-президент латиноамериканского подразделения Facebook, которой принадлежит мессенджер WhatsApp. Его обвинили в игнорировании судебного предписания, касающегося секретного расследования дела об организованной преступности и наркоторговле, но позднее отпустили.

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю