В Бразилии заблокировали WhatsApp

3 мая 2016
4 365 0

Суд в Бразилии постановил заблокировать популярный мессенджер WhatsApp на 72 часа. Об этом во вторник, 3 мая, сообщает Folha de S. Paolo.

Пяти главным мобильным операторам страны уже отправлено соответствующее распоряжение, пишет издание.

По данным Reuters, WhatsApp в стране используют больше 100 миллионов человек. Агентство отмечает, что причины блокировки мессенджера неизвестны.

В официальном заявлении WhatsApp говорится, что компания «разочарована решением» бразильского суда.

Это уже второй случай блокировки мессенджера в Бразилии: в декабре судья в Сан-Паулу постановил приостановить работу WhatsApp на 48 часов за то, что в компании отказались выдавать правоохранительным органам переписку пользователей.

В марте в Сан-Паулу был арестован Диего Дзодан, вице-президент латиноамериканского подразделения Facebook, которой принадлежит мессенджер WhatsApp. Его обвинили в игнорировании судебного предписания, касающегося секретного расследования дела об организованной преступности и наркоторговле, но позднее отпустили.

Комментарии (0)
Другие новости
Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», раскрывшего преступление вместо нее Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю