В Бразилии расстрелян выступавший против наркокартелей журналист

28 мая 2015
1 311 2

Радиожурналиста Джалму Сантоса да Консейсана, известного своими выступлениями против наркокартелей и организованной преступности, обнаружили расстрелянным на северо-востоке Бразилии, сообщает Guardian.

По словам очевидцев, вооруженные люди выволокли журналиста из бара в небольшом городе Консейсан-да-Фейра в штате Баия во время вечеринки. «Изувеченное» тело да Консейсана обнаружили наутро с огнестрельными ранениями в пригороде.

53-летний журналист, который вел ежедневную утреннюю передачу на местном радио, был известен своими регулярными обвинениями в адрес местных преступных группировок и коррумпированных чиновников.

18 мая в Бразилии был убит еще один журналист: обезглавленное тело борца с коррупцией Эвани Жозе Мецкера обнаружили в сельской местности в штате Минас-Жерайс. В общей сложности в стране за последние четыре года были убиты по меньшей мере 14 журналистов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Сегодня в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Сегодня в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Сегодня в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Сегодня в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Сегодня в 21:43 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера