В Бразилии расстрелян выступавший против наркокартелей журналист

28 мая 2015
1 311 2

Радиожурналиста Джалму Сантоса да Консейсана, известного своими выступлениями против наркокартелей и организованной преступности, обнаружили расстрелянным на северо-востоке Бразилии, сообщает Guardian.

По словам очевидцев, вооруженные люди выволокли журналиста из бара в небольшом городе Консейсан-да-Фейра в штате Баия во время вечеринки. «Изувеченное» тело да Консейсана обнаружили наутро с огнестрельными ранениями в пригороде.

53-летний журналист, который вел ежедневную утреннюю передачу на местном радио, был известен своими регулярными обвинениями в адрес местных преступных группировок и коррумпированных чиновников.

18 мая в Бразилии был убит еще один журналист: обезглавленное тело борца с коррупцией Эвани Жозе Мецкера обнаружили в сельской местности в штате Минас-Жерайс. В общей сложности в стране за последние четыре года были убиты по меньшей мере 14 журналистов.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Адвокат фигуранта дела «украинских диверсантов» рассказал об отсутствии его биологических следов на уликах Сегодня в 16:10 Мачеха мальчика, задержанного в Москве, отказалась комментировать информацию о его выступлении в Кремле Сегодня в 15:37 Операторы не смогли предупредить московских абонентов об урагане из-за позднего оповещения МЧС Сегодня в 15:17 CNN узнал о наличии у российских властей «унизительной» информации о Трампе Сегодня в 15:22 Суд отклонил или отложил все ходатайства Навального на заседании по иску Усманова Сегодня в 14:54 Кадыров пригласил Макрона и Меркель в Чечню Сегодня в 14:33 Бывшая осужденная за репост Евгения Чудновец решила баллотироваться в губернаторы Сегодня в 14:37 Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера