В Бразилии расстрелян выступавший против наркокартелей журналист

28 мая 2015
1 313 2

Радиожурналиста Джалму Сантоса да Консейсана, известного своими выступлениями против наркокартелей и организованной преступности, обнаружили расстрелянным на северо-востоке Бразилии, сообщает Guardian.

По словам очевидцев, вооруженные люди выволокли журналиста из бара в небольшом городе Консейсан-да-Фейра в штате Баия во время вечеринки. «Изувеченное» тело да Консейсана обнаружили наутро с огнестрельными ранениями в пригороде.

53-летний журналист, который вел ежедневную утреннюю передачу на местном радио, был известен своими регулярными обвинениями в адрес местных преступных группировок и коррумпированных чиновников.

18 мая в Бразилии был убит еще один журналист: обезглавленное тело борца с коррупцией Эвани Жозе Мецкера обнаружили в сельской местности в штате Минас-Жерайс. В общей сложности в стране за последние четыре года были убиты по меньшей мере 14 журналистов.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю