Вице-президент Facebook арестован за отказ предоставить переписку пользователей полиции

1 марта 2016
4 505 1

Федеральная полиция Бразилии арестовала вице-президента латиноамериканского отделения Facebook. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает Associated Press.

Аргентинец Диего Дзодан обвиняется в игнорировании судебного предписания, касающегося секретного расследования дела об организованной преступности и наркоторговле.

Как отмечает агентство, компания отказалась предоставить местным властям информацию, которая считалась важной для расследования.

В настоящее время Дзодан находится под стражей в Сан-Паулу.

В декабре 2015 года суд в Бразилии принял решение о блокировке мессенджера WhatsApp, которым владеет Facebook, в связи с отказом предоставить полиции информацию о двух своих пользователях. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Минобороны назвали «взятыми с потолка» оценку «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера