В Братске мужчина с инвалидностью рассказал об избиении полицейскими. СК начал проверку

24 июля, 12:21
943

В Братске местного жителя Максима Безденежных, который передвигается на инвалидной коляске, избили сотрудники полиции. Об этом он рассказал изданию «Сибирь.Реалии».

По его словам, полицейские потеряли рядом с его домом рацию, когда приезжали на вызов к соседям. Стоявшая у подъезда девушка нашла ее. Рацию решили положить в коляску к Безденежных, потому что он планировал некоторое время побыть на улице и мог передать ее полицейским. Позже приехали люди в форме и начали что-то искать около его дома.

«Я  спросил: „Что потеряли?“. Они молчат, зашли в подъезд. Оттуда вылетели ко мне, окружили, подняли коляску, достали у меня рацию. Майор с размаху мне по голове два раза приложил. Потом бросили меня и уехали», — говорит Безденежных.

После этого его жена позвонила в полицию. Там ее обозвали и отказались принять вызов по поводу избиения мужа. Безденежных обратился в СК с требованием завести уголовное дело в отношении полицейских.  Через несколько дней участковый сказал, что на него заведут уголовное дело об оскорблении сотрудника полиции, если он не откажется от своего обвинения.

Безденежный недавно обращался в СК, чтобы узнать, как продвигается дело. Ему сообщили, что следователь, который занимается его делом, уехал в командировку и вернется только в конце июля. В ведомстве добавили, что имеют право проводить проверку до августа.

В иркутском управлении СК изданию «Тайга.инфо» сообщили, что проверка по заявлению Безденежных продолжается. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю