В Большом театре во время оперы умер артист, его придавила декорация

9 октября, 20:36
40 379
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Большом театре в Москве во время оперы «Садко» обрушилась декорация. Обломки придавили одного из артистов, он погиб. Об этом сообщают ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, а также телеграм-каналы «112» и Mash.

Фото: Денис Гришкин / агентство «Москва»

«Декорация упала на сцене во время оперы и насмерть придавила актера», — рассказал собеседник ТАСС.

По данным «112», декорации обрушились на 37-летнего Евгения Кулеша. РЕН-ТВ уточняет, что Кулеш — артист, он служил в Большом театре с 2002 года.

Артисту придавило шею декорацией, пишет «Mash». Он умер до приезда скорой помощи.  

При этом источник «Интерфакса» рассказал, что актер «замешкавшись при смене декораций» и «не заметил, как сверху опускается рампа». Смена декораций происходила штатно, отметил источник. В свою очередь собеседник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что актер пошел не в ту сторону во время спуска декорации. Артиста пытались реанимировать, но спасти его не удалось. По словам одного из зрителей, в начале спектакля на сцену вышли два артиста, после чего с разных сторон начали появляться декорации. В этот момент кто-то закричал: «Стоп! Вызовите скорую!».

Дополнено. В пресс-службе Большого театра подтвердили «Интерфаксу» смерть артиста мимического ансамбля. Там рассказали, что актер умер во время смены декораций для спектакля «Садко». На месте работают следователи.

Управление Следственного комитета по Москве начало доследственную проверку в связи со смертью артиста, говорится на сайте ведомства.

После инцидента опера была отменена. Зрителей попросили покинуть зал. Сейчас на месте находятся «скорая» и сотрудники полиции, сообщат «Mash» и ТАСС.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Сегодня в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Сегодня в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Сегодня в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Сегодня в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Сегодня в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Сегодня в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Сегодня в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Сегодня в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Сегодня в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Сегодня в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде