В Большом театре отменили оперу из-за болезни солиста. У него заподозрили коронавирус

10 сентября, 15:58
1 123

У солиста государственного академического Большого театра Ильдара Абдразакова выявили коронавирус, передает «Интерфакс».

Фото: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

В связи с этим театр отменил оперу Джузеппе Верди «Дон Карлос», которая должна была пройти 10 сентября. 

По словам пресс-атташе Катерины Новиковой, Абдарзакову пока сделали один тест. «Хотя для установления точного диагноза необходимы дальнейшие исследования, руководство Большого театра приняло решение отменить спектакль. В нынешней ситуации невозможно рисковать здоровьем людей», — сказала она.

Из-за пандемии Большой театр был закрыт с 16 марта по 6 сентября.

По данным федерального оперштаба, в Москве выявили 269 079 случаев инфицирования коронавирусом, из них 695 — за последние сутки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,5 Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю