В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев»

22 сентября 2017
8 111

Премьера балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова состоится в Большом театре 9 и 10 декабря. Об этом рассказал агентству ТАСС генеральный директор театра Владимир Урин.

Урин пояснил, что получил разрешение от следователя, ведущего дело Серебренникова, и «встречался с Кириллом Семеновичем, с которым мы обсудили возможность выпуска спектакля „Нуреев“». 

«Кирилл Семенович понимает, что идет следствие, он находится под домашним арестом, и в те сроки, которые мы обсуждали по выпуску премьеры „Нуреева“, в декабре, его присутствие, вероятнее всего, нереально», — сказал Урин.

По словам Урина, он спросил у режиссера, как тот отнесется к тому, если театр выпустит спектакль без него. Он отметил, что «по линии Кирилла Серебренникова большая часть работы сделана и зафиксирована», и театру «на сегодняшний день гораздо важнее завершить работу по хореографической части». Гендиректор театра также рассказал, что в середине ноября в Москве приедет хореограф Юрий Посохов, который проведет репетиции балета «Нуреев» и завершит работу над спектаклем. 

«Кирилл Серебренников дал согласие театру на то, что, если до этого времени ситуация с его задержанием не разрешится, спектакль „Нуреев“ может быть доведен до премьеры хореографом Юрием Посоховым. (...) Если же ситуация разрешится и Кирилл Серебренников будет отпущен из-под домашнего ареста, то мы будем рады, если он сам подготовит к выпуску „Нуреева“, премьера которого официально объявлена на 9 и 10 декабря», — сказал Урин.

Он добавил, что если руководству театра или Посохову потребуется консультация Серебренникова по ходу выпуска спектакля, то можно будет вновь обратиться к следователю и получить разрешение на встречу с режиссером, договоренность об этом есть. 

Премьера спектакля должна была состояться 11 июля. Однако руководство Большого театра за три дня до этого объявило, что показ поставновки переносится. Руководство театра объясняло перенос спектакля его неготовностю к показу. 

Кирилла Серебренникова отправили под домашний арест в конце августа по обвинению в организации хищения 68 миллионов рублей бюджетных денег, которые Минкультуры выделило на реализацию театрального проекта «Платформа».

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю