В Большом театре назвали новую дату премьеры балета «Нуреев»

10 июля, 12:38
583 0

Премьера балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова пройдет в Большом театре 4-5 мая 2018 года. Об этом сообщил на брифинге генеральный директор театра Владимир Урин.

Ранее он объяснил, что отмена балета и его перенос почти на год связан с неготовностью постановки.

По словам Урина, премьера «Нуреева» пройдет на Исторической сцене Большого театра. «Сначала была идея не откладывать спектакль, репетировать неделю. Сначала была идея перенести на сезон 18-19. Но после прогона спектакля „Нуреев“ я понял, что надолго откладывать спектакль нельзя. 4-5 мая 2018 года планируем премьеру», — заявил Урин на специальной пресс-конференции, посвященной отмене постановки (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что в постановке есть «соответствующая тема, которая может вызвать определенное неприятие». Также Урин отметил, что любая отмена спектакля — это «репутационные потери». 

Об отмене балета «Нуреев», премьера которого была запланирована на 11 июля, стало известно 8 июля. Режиссер постановки Кирилл Серебренников назвал отмену спектакля «решением театра». В самом театре рассказали, что балет не был готов к премьере.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера