В большинстве регионов России вакцинация от COVID-19 оказалась недоступна

14 января, 09:59
2 077

В 50 регионах России массовая вакцинация от коронавируса недоступна, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на доклад фонда «Петербургская политика».

По его подсчетам, только в пяти регионах России доступность массовой вакцинации находится на высоком уровне — это Москва, Подмосковье, Сахалинская область, Ненецкий и Чукотский автономные округи, причем в последних трех субъектах нет ограничений по профессиональному признаку.

Еще в пяти регионах вакцинация доступна на среднем уровне: в Санкт-Петербурге, Кемеровской, Курганской и Белгородской областях, а также Алтайском крае. Там прививочная кампания стартовала также для всех желающих.

В 11 регионах вакцина доступна далеко не всем — в Челябинской, Омской, Костромской, Орловской и Новгородской областях, а также в Пермском крае, Чувашии, Коми, Хакасии, Северной Осетии и Адыгее. Там желающие привиться ранжированы по профессиональному признаку и сталкиваются с ограничениями из-за возраста, отсутствия препарата, необходимости прикрепления к поликлинике и других факторов. Ограниченную доступность с такими же проблемами фонд выявил еще в 14 регионах.

В остальных 50 регионах вакцины нет в широком доступе, хотя в восьми из них есть предварительная запись на вакцинацию через интернет или по телефону.

Накануне Владимир Путин поручил «перейти от масштабной вакцинации к массовой» с 18 января. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, до конца месяца в гражданский оборот поступит 2,1 миллиона доз вакцины. В начале января Минздрав утверждал, что от COVID-19 сделали прививку уже 800 тысяч человек. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа