В больнице Томска пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в коридоре

2 ноября, 12:11
2 386

В Томске в медико-санитарной части №2 пациентов с коронавирусом разместили в коридоре на кроватях и стульях, сообщили подписчики паблика «Регион-70 | Томск». Подлинность видео РИА Новости подтвердили в областном департаменте здравоохранения.

На видео женщина идет по коридору, где вдоль стены лежат пациенты. Она говорит: «В палатах места нет, больные лежат вот так в коридорах. Свободных кроватей тоже нет. Больных принимают и сажают на стулья. И вот так весь-весь коридор».

В правительстве области объяснили это тем, что число госпитализаций на выходных выросло «до 90-95 человек в сутки». Начальник облздрава Сергей Дмитриев сказал, что число коек увеличат с 80 до 150. Областной оперштаб 1 ноября оценивал количество свободных коек в регионе в 39,8%.

В Томской области на 2 ноября выявлено 12 756 случаев коронавируса, из них 189 — за последние сутки. За время эпидемии умерли 125 человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа