Малобродского перестали приковывать наручниками к кровати в больнице

11 мая 2018
3 351

Конвой прекратил пристегивать наручниками к кровати арестованного бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, который сейчас находится в больнице. Об этом ТАСС сообщил глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов.

«Я ночью связался с начальником ГУ МВД по городу Москве Олегом Барановым и обсудил с ним этот вопрос, а сейчас получил информацию из больницы — наручников на Малобродском уже нет», — рассказал он.

Федотов добавил, что сейчас врачи оценивают состояние Малобродского как стабильное.

Накануне Басманный суд Москвы отказался рассматривать ходатайство Следственного комитета о переводе Малобродского под домашний арест. Во время заседания Малобродскому стало плохо, и ему вызвали скорую помощь.

Малобродского доставили в кардиореанимацию 20-й городской больницы. Врачи сообщили, что он находится в тяжелом состоянии. «Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что у Малобродского подтвердилась ишемия миокарда, но «сказать, что это инфаркт, медики не могут».

Малобродский находится под стражей с момента задержания в июне 2017 года по делу о хищениях в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Его обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило студии на реализацию проекта «Платформа».

 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа