Малобродского перестали приковывать наручниками к кровати в больнице

11 мая, 09:35
3 347

Конвой прекратил пристегивать наручниками к кровати арестованного бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, который сейчас находится в больнице. Об этом ТАСС сообщил глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов.

«Я ночью связался с начальником ГУ МВД по городу Москве Олегом Барановым и обсудил с ним этот вопрос, а сейчас получил информацию из больницы — наручников на Малобродском уже нет», — рассказал он.

Федотов добавил, что сейчас врачи оценивают состояние Малобродского как стабильное.

Накануне Басманный суд Москвы отказался рассматривать ходатайство Следственного комитета о переводе Малобродского под домашний арест. Во время заседания Малобродскому стало плохо, и ему вызвали скорую помощь.

Малобродского доставили в кардиореанимацию 20-й городской больницы. Врачи сообщили, что он находится в тяжелом состоянии. «Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что у Малобродского подтвердилась ишемия миокарда, но «сказать, что это инфаркт, медики не могут».

Малобродский находится под стражей с момента задержания в июне 2017 года по делу о хищениях в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Его обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило студии на реализацию проекта «Платформа».

 

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю