В Болгарии задержали подозреваемых в шпионаже в пользу России

19 марта, 10:07
1 833

Болгарские спецслужбы провели спецоперацию в Софии и задержали несколько человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает национальное телевидение BNT.

Обыски и задержания прошли 18 марта по нескольким адресам в южных районах Софии. Спецоперацию совместно провели Верховная прокуратура, Государственное агентство национальной безопасности Болгарии и МВД, передает телеканал NOVA.

По данным телеканала «bTV Новините», при въезде в Софию полиция останавливала и проверяла все машины на трассе «Тракия» по направлению к городу Пловдиву. Предварительно, одного из подозреваемых задержали именно на этой трассе. 

Сколько всего задержано человек, не уточняется. При этом NOVA и издание «24 часа» сообщают, что задержанные — болгарские чиновники, которые имели доступ к секретной информации. Официально эта информация не подтверждена.

Также пока неизвестно, какой ущерб национальной безопасности Болгарии нанесли подозреваемые.

В декабре МИД России объявил персоной нон грата и выслал болгарского дипломата, подполковника Митко Борисова. Это стало ответом на высылку из Болгарии российского военного атташе, подозреваемого в шпионаже.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа