В Болгарии главу движения «Русофилы» обвинили в шпионаже в пользу России

10 сентября, 22:34
250

В Болгарии прокуратура обвинила главу некоммерческой организации «Национальное русофильское движение» Николая Малинова в шпионаже в пользу России, сообщает Associated Press.

В качестве доказательства обвинения прокуратура рассказала о найденном документе, в котором Малинов предлагал «шаги, необходимые для полного пересмотра геополитической ориентации Болгарии от Запада к России».

Ему грозит до 15 лет лишения свободы, его отпустили под залог и запретили покидать страну.

Накануне по подозрению в шпионаже задержали секретаря движения Юрия Борисова.

На прошлой неделе в Софии открылась выставка, посвященная освобождению Восточной Европы от нацизма.

В МИД Болгарии ее назвали «вмешательством» во внутренние дела страны и призвали не считать борьбу СССР с нацизмом освобождением Европы.

В МИД России в ответ заявили, что «обескуражены» этим заявлением, и подчеркнули, что выставка не имеет отношения к политике в Болгарии.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа