В Болгарии убили тележурналистку

8 октября, 09:44
1 999

В Болгарии убили 30-летнюю журналистку частного телеканала TVN Викторию Маринову. Об этом заявили в полиции и подтвердили в телекомпании. 

Ее тело нашли 7 сентября днем в зарослях у набережной в Русе, где жители города совершают пробежки. По словам замначальника полиции Русе Илияна Енчева, ее избили, изнасиловали и задушили. Вещи убитой нашли неподалеку.

Следствие рассматривает все версии этого преступления, в том числе убийство из-за ее профессиональной деятельности или случайное нападение, заявил на брифинге прокурор округа Русе Георги Георгиев. Причиной смерти, по его словам, стали удушение и комбинированная черепно-мозговая травма. 

Пропали мобильный телефон Мариновой, ключи от машины, очки и некоторые предметы одежды, пишут «Новините».

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что на месте преступления удалось собрать много улик и образцов ДНК. Он добавил, что в Русе направили лучших криминологов страны, и выразил уверенность, что задержание убийцы — дело времени.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир написал у себя в твиттере, что шокирован убийством и потребовал тщательного расследования.

Маринова недавно вместе с другими болгарскими журналистами участвовала в расследовании того, как местные компании расходуют деньги Евросоюза, выделяемые на инфраструктурные проекты, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Агентство назвало телеканал TVN одним из наиболее популярных на северо-востоке Болгарии.

В октябре 2017 года на Мальте погибла журналист-расследователь Дафна Каруана Галиция, которая работала с «панамским архивом». Ее подорвали в собственном автомобиле. 
 

Другие новости
В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю