В Болгарии убили тележурналистку

8 октября 2018
2 001

В Болгарии убили 30-летнюю журналистку частного телеканала TVN Викторию Маринову. Об этом заявили в полиции и подтвердили в телекомпании. 

Ее тело нашли 7 сентября днем в зарослях у набережной в Русе, где жители города совершают пробежки. По словам замначальника полиции Русе Илияна Енчева, ее избили, изнасиловали и задушили. Вещи убитой нашли неподалеку.

Следствие рассматривает все версии этого преступления, в том числе убийство из-за ее профессиональной деятельности или случайное нападение, заявил на брифинге прокурор округа Русе Георги Георгиев. Причиной смерти, по его словам, стали удушение и комбинированная черепно-мозговая травма. 

Пропали мобильный телефон Мариновой, ключи от машины, очки и некоторые предметы одежды, пишут «Новините».

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что на месте преступления удалось собрать много улик и образцов ДНК. Он добавил, что в Русе направили лучших криминологов страны, и выразил уверенность, что задержание убийцы — дело времени.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир написал у себя в твиттере, что шокирован убийством и потребовал тщательного расследования.

Маринова недавно вместе с другими болгарскими журналистами участвовала в расследовании того, как местные компании расходуют деньги Евросоюза, выделяемые на инфраструктурные проекты, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Агентство назвало телеканал TVN одним из наиболее популярных на северо-востоке Болгарии.

В октябре 2017 года на Мальте погибла журналист-расследователь Дафна Каруана Галиция, которая работала с «панамским архивом». Ее подорвали в собственном автомобиле. 
 

Другие новости
У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Ее ремонтировали три года назад по контрактам на 3,4 млрд рублей Сегодня в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Сегодня в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Сегодня в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю