В Boeing пообещали раньше Илона Маска отправить человека на Марс

5 октября 2016
1 001 0

В Boeing пообещали опередить Илона Маска в отправке первого человека на Марс, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление исполнительного директора компании Денниса Муиленберга.

По словам Муиленберга, он «уверен, что первый человек, чья нога ступит на Марс, прибудет туда на ракете Boeing». В компании также планируют вывести путешествия на Марс на «массовый рынок» с билетами стоимостью от 100 тысяч долларов.

Муиленберг отметил, что космический туризм в ближайшие десятилетия превратится в «жизнеспособный рынок», а рядом с Международной космической станцией могут появиться десятки гостиниц и компаний.

Ранее глава планирующей запустить пилотируемую ракету на Марс компании SpaceX Илон Маск рассказал, что собирается отправить на эту планету около миллиона человек.

Он добавил, что к 2035 году на Марс можно будет долететь за 80 дней. SpaceX планирует отправить на эту планету за десять тысяч полетов около миллиона человек. В одном космическом корабле смогут находиться до ста человек, и за сто лет, планирует Маск, на Марсе можно будет построить новую цивилизацию. Сейчас стоимость полета на Марс составляет десять миллиардов долларов, однако в будущем, по словам Маска, это будет стоить не более 200 тысяч долларов с человека.

Комментарии (0)
Другие новости
Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Один из лидеров «Единой России» предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37 Власти Москвы не согласились с данными «Яндекса» о 10-балльных пробках Сегодня в 10:23 ТАСС: Сирия передала России две неразорвавшиеся американские ракеты Сегодня в 09:21 Google закрыла возможность использовать свою сеть для обхода блокировок Сегодня в 09:11 В Ереване полиция начала задерживать протестующих у здания правительства Сегодня в 08:29 Чиновники продолжили пользоваться Telegram после блокировки Сегодня в 07:55