В Благовещенске задержали владельца приюта, где десятки собак погибли от голода

23 января, 11:08
789

В Благовещенске полицейские задержали руководителя приюта для собак «Дружок», в котором больше 40 животных погибли от истощения. Об этом сообщила представитель МВД Ирина Волк.

Владимира Золотарева подозревают в жестоком обращении с животными. Его задержали после того, как он вернулся в Россию из-за границы.

Зоозащитники 16 января рассказали, что в приюте «Дружок» в Чигирях нашли десятки трупов собак. Они отмечали, что на приют жалуются много лет, но до недавних пор активисты не могли получить доступ на его территорию. Туда удалось попасть, когда Золотарев уехал на отдых за границу. Выжившие животные, по оценке общественников, были очень голодны. При этом, по информации издания «Амур.Инфо», в конце декабря прошлого года в приют приходили с проверкой представителя управления ЖКХ и независимый эксперт. Они не нашли нарушений.

Следователи подтвердили, что в приюте погибли более 40 собак. Ветеринары пришли к выводу, что они умерли от истощения. На руководителя приюта завели уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Амурские СМИ сообщали, что Золотарев в 2017 году выиграл тендер на отлов животных на сумму более 82 тысяч рублей, а в 2018 году поместил в приют 190 животных.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю