В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже

14 ноября 2019
10 391

В Благовещенске студент открыл стрельбу в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

По информации агентства, инцидент произошел во время занятий в 10:00 по местному времени. По предварительным данным, один человек погиб, трое получили ранения.

В управлении МВД сообщили, что нападавший покончил с собой.

Baza пишет, что стрельбу устроил 19-летний Данил Засорин, пришедший в колледж с ружьем. Он получил ранение в перестрелке с приехавшими на место стрельбы полицейскими, после чего совершил самоубийство. 

На сайте МВД по Амурской области сообщается, что причиной стрельбы мог стать конфликт между студентами. В полиции рассказали, что к наряду ДПС, работавшему в районе улиц Шевченко-Красноармейской, подбежал молодой человек и сообщил, что в колледже устроили стрельбу. Когда инспекторы поднялись на второй этаж здания, студент начал стрелять в их сторону. Полицейские открыли ответный огонь, после чего заблокировали учащегося в одной из аудиторий. 

«Амур Инфо» пишет, что стрельбу устроил студент 4-го курса. Очевидцы слышали как минимум пять выстрелов.: два в кабинете, еще три — в коридоре. По информации Baza, студент пришел на занятия с ружьем Иж-81, он спрятал его под верхней одеждой. 

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю