В Благовещенске уволился главврач больницы, где пациентку перевязали скотчем

1 февраля, 10:07
713

Главврач Благовещенской городской клинической больницы Сергей Петрухин написал заявление об увольнении, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Амурской области. В декабре в этой больнице пациентку после операции перевязали скотчем, так как в хирургическом отделении не было пластыря.

Петрухин решил закончить свою работу в региональной системе здравоохранении, его заявление удовлетворили, сказал представитель пресс-службы.

В декабре губернатор Василий Орлов говорил, что главврача уволят и к нему также были «вопросы экономического характера». В региональном Минздраве затем сообщили, что Петрухин находится на больничном.

Сам Петрухин объяснил журналистам, что решил уйти «в разгар шумихи». По его словам, решение далось ему «тяжело и трудно».

О том, что пациентке после операции прилепили повязку на ране к телу скотчем вместо пластыря, сообщило «Амур.Инфо» со ссылкой на дочь женщины. В областном Минздраве говорили, что пластырь был в других отделениях, но его почему-то не смогли передать хирургам. На больницу было много жалоб, в том числе на отказ в помощи пациентке с симптомами пневмонии, нарушение трудового законодательства, финансовую дисциплину, нормы безопасности и санитарии. 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38