В Благовещенске уволился главврач больницы, где пациентку перевязали скотчем

1 февраля, 10:07
720

Главврач Благовещенской городской клинической больницы Сергей Петрухин написал заявление об увольнении, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Амурской области. В декабре в этой больнице пациентку после операции перевязали скотчем, так как в хирургическом отделении не было пластыря.

Петрухин решил закончить свою работу в региональной системе здравоохранении, его заявление удовлетворили, сказал представитель пресс-службы.

В декабре губернатор Василий Орлов говорил, что главврача уволят и к нему также были «вопросы экономического характера». В региональном Минздраве затем сообщили, что Петрухин находится на больничном.

Сам Петрухин объяснил журналистам, что решил уйти «в разгар шумихи». По его словам, решение далось ему «тяжело и трудно».

О том, что пациентке после операции прилепили повязку на ране к телу скотчем вместо пластыря, сообщило «Амур.Инфо» со ссылкой на дочь женщины. В областном Минздраве говорили, что пластырь был в других отделениях, но его почему-то не смогли передать хирургам. На больницу было много жалоб, в том числе на отказ в помощи пациентке с симптомами пневмонии, нарушение трудового законодательства, финансовую дисциплину, нормы безопасности и санитарии. 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю