В бюджет Москвы на 2017 год заложили рекордный при мэре Собянине дефицит

Новости
06:58, 25 октября
2 392
2
Поделиться

Дефицит бюджета Москвы в 2017 году может составить 218 миллиардов рублей, что является рекордным показателем при мэре Сергее Собянине, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на проект документа.

Фото: depositphotos.com

Это 11% от доходов городского бюджета, отмечает издание.

Ранее ожидалось, что дефицит в 2017 году составит 34 миллиарда рублей или 2% от доходов.

Как полагает аналитик Standard&Poor Карен Вартапетов, дефицит вырастет в основном из-за роста капитальных расходов. Так, на строительство в 2016-2018 году планируется потратить 1,9 триллиона рублей, как свидетельствуют данные Адресной инвестиционной программы. В 2017 году инвестиции вырастут более чем на четверть.

На развитие транспортной системы в ближайшие годы планируют потратить 1,27 триллиона рублей. Расходы на строительство дорог в 2017 году планируют поднять с 99 миллиардов до 150 миллиардов рублей, а в 2018 году — со 110 до 152 миллиардов.

По словам руководителя городского департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, рост расходов связан и с размораживанием крупных инфраструктурных проектов, которые были приостановлены из-за неопределенной экономической ситуации в 2015 году. Решетников также добавил, что в городе активно строится метро, идут программы по модернизации социальной сферы и подготовка к чемпионату мира по футболу.

По словам близкого к мэрии консультанта, не исключено, что бюджет расходов завышен для того, чтобы защитить остатки на счетах города от возможных притязаний федеральных властей. Представитель департамента финансов эту информацию комментировать «Ведомостям» не стал.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.