В Библиотеку украинской литературы снова пришли с обысками

15 декабря 2015
498 0

Сотрудники правоохранительных органов повторно пришли в Библиотеку украинской литературы, сообщает РИА Новости во вторник, 15 декабря.

«В Библиотеке украинской литературы опять проходят обыски. На этот раз силовиков интересует бухгалтерская документация», — рассказал адвокат Натальи Шариной Иван Павлов.

В понедельник, 14 декабря, во время очередного обыска у нескольких сотрудников библиотеки изъяли служебные документы и технику.

В конце октября после обысков в библиотеке директора учреждения Наталью Шарину обвинили в распространении запрещенной литературы и задержали. По версии следствия, Шарина распространяла признанные экстремистскими книги Дмитрия Корчинского. Она не признала свою вину. По словам Шариной, библиотека действовала в соответствии с законом, а литературу изъяли из спецхранилища.

Уголовное дело завели по статье «возбуждение национальной ненависти и вражды». Шарину оставили под домашним арестом до 27 декабря.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера