В Библиотеку украинской литературы снова пришли с обысками

15 декабря 2015
498

Сотрудники правоохранительных органов повторно пришли в Библиотеку украинской литературы, сообщает РИА Новости во вторник, 15 декабря.

«В Библиотеке украинской литературы опять проходят обыски. На этот раз силовиков интересует бухгалтерская документация», — рассказал адвокат Натальи Шариной Иван Павлов.

В понедельник, 14 декабря, во время очередного обыска у нескольких сотрудников библиотеки изъяли служебные документы и технику.

В конце октября после обысков в библиотеке директора учреждения Наталью Шарину обвинили в распространении запрещенной литературы и задержали. По версии следствия, Шарина распространяла признанные экстремистскими книги Дмитрия Корчинского. Она не признала свою вину. По словам Шариной, библиотека действовала в соответствии с законом, а литературу изъяли из спецхранилища.

Уголовное дело завели по статье «возбуждение национальной ненависти и вражды». Шарину оставили под домашним арестом до 27 декабря.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю