В Беслане избили корреспондентов «Новой газеты» и «Таких дел»

3 сентября 2016
23 997

В Беслане совершено второе за день нападение на корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко и журналиста издания «Такие дела» Диану Хачатрян. Об этом сообщается на сайте «Новой газеты». 

Елена Костюченко. Фото: фейсбук

По словам Хачатрян, она вместе с Костюченко шла на кладбище в Беслане. К ним подошел мужчина в гражданском, как выяснилось позже — смотритель кладбища, у которого погиб в теракте ребенок.

«Он подошел нам и велел «убираться отсюда». Взял нас за шкирку, поволок по полу, потом остановился, начал бить Лену, ударил ее по лицу. Он решил, что это мы во всем виноваты, организовали акцию 1 сентября», — рассказала журналист «Таких дел».

Она добавила, что в нескольких метрах стояли полицейские, но никаких действий не предприняли.

Ранее на Костюченко и Хачатрян напали на территории Первой школы Беслана.

«Новая газета» планирует обратиться в Следственный комитет по факту бездействия полицейских при нападении на журналистов, сообщается на сайте издания. 

1 сентября в Беслане во время панихиды по погибшим в теракте 2004 года пять женщин, чьи родственники были взяты в заложники, провели акцию протеста. Женщины сняли кофты и куртки, под которыми были футболки с обвинениями в адрес президента России. Полиция их задержала, а на следующий день суд приговорил женщин к общественным работам. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа