В Беслане избили корреспондентов «Новой газеты» и «Таких дел»

3 сентября 2016
23 968 39

В Беслане совершено второе за день нападение на корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко и журналиста издания «Такие дела» Диану Хачатрян. Об этом сообщается на сайте «Новой газеты». 

Елена Костюченко. Фото: фейсбук

По словам Хачатрян, она вместе с Костюченко шла на кладбище в Беслане. К ним подошел мужчина в гражданском, как выяснилось позже — смотритель кладбища, у которого погиб в теракте ребенок.

«Он подошел нам и велел «убираться отсюда». Взял нас за шкирку, поволок по полу, потом остановился, начал бить Лену, ударил ее по лицу. Он решил, что это мы во всем виноваты, организовали акцию 1 сентября», — рассказала журналист «Таких дел».

Она добавила, что в нескольких метрах стояли полицейские, но никаких действий не предприняли.

Ранее на Костюченко и Хачатрян напали на территории Первой школы Беслана.

«Новая газета» планирует обратиться в Следственный комитет по факту бездействия полицейских при нападении на журналистов, сообщается на сайте издания. 

1 сентября в Беслане во время панихиды по погибшим в теракте 2004 года пять женщин, чьи родственники были взяты в заложники, провели акцию протеста. Женщины сняли кофты и куртки, под которыми были футболки с обвинениями в адрес президента России. Полиция их задержала, а на следующий день суд приговорил женщин к общественным работам. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кемеровской области при столкновении грузовика с автобусом погибли шесть человек Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера