В Беслане избили корреспондентов «Новой газеты» и «Таких дел»

3 сентября 2016
23 972 39

В Беслане совершено второе за день нападение на корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко и журналиста издания «Такие дела» Диану Хачатрян. Об этом сообщается на сайте «Новой газеты». 

Елена Костюченко. Фото: фейсбук

По словам Хачатрян, она вместе с Костюченко шла на кладбище в Беслане. К ним подошел мужчина в гражданском, как выяснилось позже — смотритель кладбища, у которого погиб в теракте ребенок.

«Он подошел нам и велел «убираться отсюда». Взял нас за шкирку, поволок по полу, потом остановился, начал бить Лену, ударил ее по лицу. Он решил, что это мы во всем виноваты, организовали акцию 1 сентября», — рассказала журналист «Таких дел».

Она добавила, что в нескольких метрах стояли полицейские, но никаких действий не предприняли.

Ранее на Костюченко и Хачатрян напали на территории Первой школы Беслана.

«Новая газета» планирует обратиться в Следственный комитет по факту бездействия полицейских при нападении на журналистов, сообщается на сайте издания. 

1 сентября в Беслане во время панихиды по погибшим в теракте 2004 года пять женщин, чьи родственники были взяты в заложники, провели акцию протеста. Женщины сняли кофты и куртки, под которыми были футболки с обвинениями в адрес президента России. Полиция их задержала, а на следующий день суд приговорил женщин к общественным работам. 

Другие новости
Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю