В Беслане избили корреспондентов «Новой газеты» и «Таких дел»

3 сентября 2016
23 994

В Беслане совершено второе за день нападение на корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко и журналиста издания «Такие дела» Диану Хачатрян. Об этом сообщается на сайте «Новой газеты». 

Елена Костюченко. Фото: фейсбук

По словам Хачатрян, она вместе с Костюченко шла на кладбище в Беслане. К ним подошел мужчина в гражданском, как выяснилось позже — смотритель кладбища, у которого погиб в теракте ребенок.

«Он подошел нам и велел «убираться отсюда». Взял нас за шкирку, поволок по полу, потом остановился, начал бить Лену, ударил ее по лицу. Он решил, что это мы во всем виноваты, организовали акцию 1 сентября», — рассказала журналист «Таких дел».

Она добавила, что в нескольких метрах стояли полицейские, но никаких действий не предприняли.

Ранее на Костюченко и Хачатрян напали на территории Первой школы Беслана.

«Новая газета» планирует обратиться в Следственный комитет по факту бездействия полицейских при нападении на журналистов, сообщается на сайте издания. 

1 сентября в Беслане во время панихиды по погибшим в теракте 2004 года пять женщин, чьи родственники были взяты в заложники, провели акцию протеста. Женщины сняли кофты и куртки, под которыми были футболки с обвинениями в адрес президента России. Полиция их задержала, а на следующий день суд приговорил женщин к общественным работам. 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю