В берлинском зоопарке умер самый старый в мире черный носорог

22 октября, 11:36
1 729

В берлинском зоопарке умерла старейшая в мире самка черного носорога по кличке Килагуни, ей было 46 лет. Об этом говорится на странице зоопарка в фейсбуке.

«Прощай, старушка! Сегодня пришлось попрощаться с носорогом Килагуни (46). Самый старый в мире черный носорог все чаще сталкивался с типичными возрастными проблемами», — рассказали в зоопарке, отметив, что приняли решение усыпить животное, чтобы «избавить от очередных страданий».

Там добавили, что в дикой природе черные носороги редко доживают до 30 лет.

Килагуни приехала в берлинский зоопарк 19 октября 1975 года, передает агентство DPA. Она родила пятерых детенышей — это помогло сохранить вид, который находился под угрозой исчезновения.

На черных носорогов активно охотятся браконьеры — считается, что их рога обладают целебными свойствами.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа