Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина

21 сентября, 18:05
380

Власти Берлина запретили российскому режиссеру Илье Хржановскому возвести реплику Берлинской стены в рамках арт-проекта «Дау. Свобода». Отказ мотивировали соображениями безопасности, пишет Der Tagesspiegel.

В рамках проекта Хржановский планировал воссоздать жизнь Восточного Берлина эпохи конца холодной войны. Арт-проект должен был проходить около месяца, начиная с 12 октября. Его участники должны были жить по правилам того времени: в частности, проход между двумя частями города осуществлялся бы по визам.  

Кроме того, Хржановский планировал показать 13 фильмов, которые он снял во время похожего эксперимента в Харькове в 2008-2011 годах. В проекте, среди прочих, должны были принять участие британский композитор Брайан Ино и лидер группы Massive Attack Роберт Дель Ная.

Арт-проект должен был пройти в поддержку фильма Хржановского «Дау». Картина рассказывает о жизни лауреата Нобелевской премии Льва Ландау. Премьера фильма запланирована на осень 2018 года в Париже, Берлине и Лондоне.

 

Другие новости
В Москву вылетели 287 российских туристов, которые более недели не могли вернуться из Китая Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю