Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина

21 сентября, 18:05
377

Власти Берлина запретили российскому режиссеру Илье Хржановскому возвести реплику Берлинской стены в рамках арт-проекта «Дау. Свобода». Отказ мотивировали соображениями безопасности, пишет Der Tagesspiegel.

В рамках проекта Хржановский планировал воссоздать жизнь Восточного Берлина эпохи конца холодной войны. Арт-проект должен был проходить около месяца, начиная с 12 октября. Его участники должны были жить по правилам того времени: в частности, проход между двумя частями города осуществлялся бы по визам.  

Кроме того, Хржановский планировал показать 13 фильмов, которые он снял во время похожего эксперимента в Харькове в 2008-2011 годах. В проекте, среди прочих, должны были принять участие британский композитор Брайан Ино и лидер группы Massive Attack Роберт Дель Ная.

Арт-проект должен был пройти в поддержку фильма Хржановского «Дау». Картина рассказывает о жизни лауреата Нобелевской премии Льва Ландау. Премьера фильма запланирована на осень 2018 года в Париже, Берлине и Лондоне.

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю