Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина

21 сентября 2018
1 318

Власти Берлина запретили российскому режиссеру Илье Хржановскому возвести реплику Берлинской стены в рамках арт-проекта «Дау. Свобода». Отказ мотивировали соображениями безопасности, пишет Der Tagesspiegel.

В рамках проекта Хржановский планировал воссоздать жизнь Восточного Берлина эпохи конца холодной войны. Арт-проект должен был проходить около месяца, начиная с 12 октября. Его участники должны были жить по правилам того времени: в частности, проход между двумя частями города осуществлялся бы по визам.  

Кроме того, Хржановский планировал показать 13 фильмов, которые он снял во время похожего эксперимента в Харькове в 2008-2011 годах. В проекте, среди прочих, должны были принять участие британский композитор Брайан Ино и лидер группы Massive Attack Роберт Дель Ная.

Арт-проект должен был пройти в поддержку фильма Хржановского «Дау». Картина рассказывает о жизни лауреата Нобелевской премии Льва Ландау. Премьера фильма запланирована на осень 2018 года в Париже, Берлине и Лондоне.

 

Другие новости
СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38 SpaceX отправила в космос израильский луноход Сегодня в 13:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю