Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина

21 сентября 2018
1 338

Власти Берлина запретили российскому режиссеру Илье Хржановскому возвести реплику Берлинской стены в рамках арт-проекта «Дау. Свобода». Отказ мотивировали соображениями безопасности, пишет Der Tagesspiegel.

В рамках проекта Хржановский планировал воссоздать жизнь Восточного Берлина эпохи конца холодной войны. Арт-проект должен был проходить около месяца, начиная с 12 октября. Его участники должны были жить по правилам того времени: в частности, проход между двумя частями города осуществлялся бы по визам.  

Кроме того, Хржановский планировал показать 13 фильмов, которые он снял во время похожего эксперимента в Харькове в 2008-2011 годах. В проекте, среди прочих, должны были принять участие британский композитор Брайан Ино и лидер группы Massive Attack Роберт Дель Ная.

Арт-проект должен был пройти в поддержку фильма Хржановского «Дау». Картина рассказывает о жизни лауреата Нобелевской премии Льва Ландау. Премьера фильма запланирована на осень 2018 года в Париже, Берлине и Лондоне.

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю