В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина

25 августа 2019
6 468

В Берлине по подозрению в убийстве 40-летнего гражданина Грузии задержан россиянин. Об этом сообщается в твиттере берлинской прокуратуры.

Подозреваемому 49 лет, он был задержан недалеко от места убийства. Правоохранительным органам удалось обнаружить орудие убийства и велосипед, на котором он скрылся.

Убийство произошло в берлинском районе Моабит, мужчина был застрелен. 

Berliner Kurier пишет, что по подозрению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана К. родом из Панкисского ущелья был задержан уроженец Чечни. Зелимхан К. несколько лет жил в Берлине вместе с женой, двумя детьми и братом.

По информации издания, ранее Зелимхан К. работал в антитеррористическом департамента МВД Грузии. Berliner Kurier связало убийство мужчины с событиями 2012 года в грузинском ущелье Лопота, где в 2012 году грузинские силовики проводили спецоперацию против чеченских боевиков, которые пытались пересечь российскую границу. Во время событий в ущелье Зелимхан К., пишет издание, выступал в роли переговорщика между министерством и боевиками. При этом Berlin Kurier отмечает, что у Зелимхана К. «хорошие связи» с боевиками, так как во время второй чеченской войны он воевал на их стороне.

Грузинская неправительственная организация «Центр изучения и мониторинга прав человека» пишет, что убитый — Зелимхан Хангошвили, участник второй чеченской войны и один из полевых командиров в 2001-2005 годах. 23 августа 2019 году, когда Хангошвили шел в мечеть, мужчина на велосипеде выстрелил ему в голову. Хангошвили умер на месте. 

Телеграм-канал Directorate 4 называет Хангошвили соратником лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю