В Берлине задержали россиянина по подозрению в подготовке теракта

22 августа, 12:14
16 568

В Берлине по подозрению в подготовке теракта задержали 31-летнего гражданина России Магомеда-Али С., сообщается на сайте генерального прокурора при Верховном суде ФРГ.

Задержание провело спецподразделение федеральной уголовной полиции и берлинской уголовной полиции. В квартире подозреваемого прошел обыск.

Задержанного подозревают «в подготовке тяжкого преступления против государства и подготовке преступления с использованием взрывчатых веществ».

Дополнено: Spiegel со ссылкой на источники назвал задержанного «исламистом из Чечни». По сведениям издания, дома у него нашли значительное количество взрывчатой триперекиси триацетона (TATP).

Дело россиянина связано с расследованием в отношении 22-летнего Клемента Б., задержанного в 2017 году в Марселе по подозрению в подготовке теракта перед президентскими выборами во Франции. Планам устроить взрыв помешала операция в отношении Магомеда-Али.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю