В Берлине задержали россиянина по подозрению в подготовке теракта

22 августа 2018
16 574

В Берлине по подозрению в подготовке теракта задержали 31-летнего гражданина России Магомеда-Али С., сообщается на сайте генерального прокурора при Верховном суде ФРГ.

Задержание провело спецподразделение федеральной уголовной полиции и берлинской уголовной полиции. В квартире подозреваемого прошел обыск.

Задержанного подозревают «в подготовке тяжкого преступления против государства и подготовке преступления с использованием взрывчатых веществ».

Дополнено: Spiegel со ссылкой на источники назвал задержанного «исламистом из Чечни». По сведениям издания, дома у него нашли значительное количество взрывчатой триперекиси триацетона (TATP).

Дело россиянина связано с расследованием в отношении 22-летнего Клемента Б., задержанного в 2017 году в Марселе по подозрению в подготовке теракта перед президентскими выборами во Франции. Планам устроить взрыв помешала операция в отношении Магомеда-Али.

Другие новости
YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю