В Берлине 45 полицейских пострадали при столкновениях с участниками акции протеста против карантина

2 августа, 20:00
1 260

В Берлине в результате столкновений с участниками акции протеста против карантинных ограничений, пострадали 45 полицейских. Об этом сообщается на сайте берлинской полиции.

Фото: Reuters

Митинг начался днем 1 августа и продолжался до ночи. Безопасность на нем обеспечивали около 1,1 тысячи полицейских. Они призвали протестующих соблюдать дистанцию и надеть маски, но те не подчинялись, говорится в сообщении. Кроме того, несколько участников акции напали на полицию и бросили в них камни.

Задержаны 133 человека, возбуждено уголовное дело о сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов. В отношении 89 участников акции начали уголовное расследование, еще 36 протестующих обвинили в административных правонарушениях.

В субботней акции приняли участие около 20 тысяч человек. Они вышли с требованием признать 1 августа «Днем свободы» от пандемии.

Акцию организовали представители организации «Querdenken 711» из Штутгарта. Газета Berliner Morgenpost писала, что в ней состоят сторонники теорий заговора, правые экстремисты и ковид-диссиденты. По данным полиции, к участию в акции призывали крайне правые движения, а на демонстрацию принесли несколько флагов Третьего рейха.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«А что с ним случилось в 1934?»: в Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 В Москве завели уголовное дело после избиения троих жителей полицейскими Сегодня в 13:26 «Яндекс.Такси» не будет настаивать на аресте водителя, который грозил поджечь себя в офисе компании Сегодня в 13:03 Первый канал подаст в суд из-за комментариев об участии дочери ведущего в шоу «Голос» Сегодня в 13:12 Суд отказал прокуратуре сделать закрытым процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 13:19 В Москве задержали журналиста Рената Давлетгильдеева за участие в акции Pussy Riot с радужными флагами Сегодня в 12:09 В Ницце мужчина с ножом напал на людей около церкви. Три человека погибли Сегодня в 11:55 Лукашенко уволил главу МВД Беларуси Юрия Караева Сегодня в 11:58 В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю