В Берлине 20 тысяч человек вышли на акцию против карантина

1 августа 2020
3 768

Около 20 тысяч человек в Берлине собрались на акцию протеста против ограничений, связанных с пандемией COVID-19, пишет Berliner Zeitung со ссылкой на полицию. Они требовали признать 1 августа «Днем свободы» от пандемии.

Акцию организовала инициатива Querdenken 711 из Штутгарта, утверждающая, что занимается защитой основных свобод. Газета Berliner Morgenpost называет организацию собранием сторонников теорий заговора, правых экстремистов и ковид-диссидентов. По данным полиции, к участию в акции также призывали крайне правые движения, а на демонстрации было замечено несколько флагов Третьего рейха.

Полиция сообщила об одной стычке: человек в черном напал на других демонстрантов. Несмотря на то, что полицейские из громкоговорителей призывали соблюдать дистанцию и надеть маски, протестующие не подчинились.

В Германии наблюдается скачок заболеваемости коронавирусом: 26 июля заразились 389 человек, 30 июля — 989. Возможная причина этого — приезжающие из-за границы, поэтому было принято решение тестировать приезжающих в страну прямо в аэропортах.

Фото на превью: Christian Mang / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа