В Берлине 20 тысяч человек вышли на акцию против карантина

1 августа, 19:09
3 740

Около 20 тысяч человек в Берлине собрались на акцию протеста против ограничений, связанных с пандемией COVID-19, пишет Berliner Zeitung со ссылкой на полицию. Они требовали признать 1 августа «Днем свободы» от пандемии.

Акцию организовала инициатива Querdenken 711 из Штутгарта, утверждающая, что занимается защитой основных свобод. Газета Berliner Morgenpost называет организацию собранием сторонников теорий заговора, правых экстремистов и ковид-диссидентов. По данным полиции, к участию в акции также призывали крайне правые движения, а на демонстрации было замечено несколько флагов Третьего рейха.

Полиция сообщила об одной стычке: человек в черном напал на других демонстрантов. Несмотря на то, что полицейские из громкоговорителей призывали соблюдать дистанцию и надеть маски, протестующие не подчинились.

В Германии наблюдается скачок заболеваемости коронавирусом: 26 июля заразились 389 человек, 30 июля — 989. Возможная причина этого — приезжающие из-за границы, поэтому было принято решение тестировать приезжающих в страну прямо в аэропортах.

Фото на превью: Christian Mang / Reuters

Другие новости
Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником Сегодня в 18:54 Россияне начали получать смс о вознаграждении до $10 млн от Госдепа за информацию о вмешательстве в выборы Сегодня в 18:25 Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13 Светлана Тихановская отменила митинг в Минске. Там, где он планировался, будут отмечать День железнодорожных войск Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю