В Берлине 20 тысяч человек вышли на акцию против карантина

1 августа, 19:09
3 744

Около 20 тысяч человек в Берлине собрались на акцию протеста против ограничений, связанных с пандемией COVID-19, пишет Berliner Zeitung со ссылкой на полицию. Они требовали признать 1 августа «Днем свободы» от пандемии.

Акцию организовала инициатива Querdenken 711 из Штутгарта, утверждающая, что занимается защитой основных свобод. Газета Berliner Morgenpost называет организацию собранием сторонников теорий заговора, правых экстремистов и ковид-диссидентов. По данным полиции, к участию в акции также призывали крайне правые движения, а на демонстрации было замечено несколько флагов Третьего рейха.

Полиция сообщила об одной стычке: человек в черном напал на других демонстрантов. Несмотря на то, что полицейские из громкоговорителей призывали соблюдать дистанцию и надеть маски, протестующие не подчинились.

В Германии наблюдается скачок заболеваемости коронавирусом: 26 июля заразились 389 человек, 30 июля — 989. Возможная причина этого — приезжающие из-за границы, поэтому было принято решение тестировать приезжающих в страну прямо в аэропортах.

Фото на превью: Christian Mang / Reuters

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05