Немецкие спецслужбы нашли связь подозреваемого в совершении теракта с сетью исламистов

21 декабря 2016
579

Спецслужбы Германии обнаружили связь подозреваемого водителя грузовика, который въехал в толпу на ярмарке в Берлине, с сетью исламистов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил государственный министр Германии Майкл Рот. 

По словам министра, подозреваемый в совершении теракта приехал в Германию в июле 2015 года и подал заявление на получение убежища, которое было отклонено.

По данным газеты Bild, подозреваемого зовут Анис А., ему 23 года. Он подавал прошение о предоставлении убежища в апреле 2016 года.

Майкл Рот также сообщил, что подозреваемый использует несколько паспортов с разными именами. Он отказался отвечать на вопрос, находился ли подозреваемый в списке предполагаемый преступников. 

19 декабря грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в западном Берлине. В результате теракта погибли 12 человек, около 50 получили ранения. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Водителю грузовика удалось скрыться. 

Полиция Германии объявила в розыск предполагаемого водителя — гражданина Туниса.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю