Немецкие спецслужбы нашли связь подозреваемого в совершении теракта с сетью исламистов

21 декабря 2016
578 0

Спецслужбы Германии обнаружили связь подозреваемого водителя грузовика, который въехал в толпу на ярмарке в Берлине, с сетью исламистов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил государственный министр Германии Майкл Рот. 

По словам министра, подозреваемый в совершении теракта приехал в Германию в июле 2015 года и подал заявление на получение убежища, которое было отклонено.

По данным газеты Bild, подозреваемого зовут Анис А., ему 23 года. Он подавал прошение о предоставлении убежища в апреле 2016 года.

Майкл Рот также сообщил, что подозреваемый использует несколько паспортов с разными именами. Он отказался отвечать на вопрос, находился ли подозреваемый в списке предполагаемый преступников. 

19 декабря грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в западном Берлине. В результате теракта погибли 12 человек, около 50 получили ранения. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Водителю грузовика удалось скрыться. 

Полиция Германии объявила в розыск предполагаемого водителя — гражданина Туниса.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера