В Берлине задержали водителя врезавшегося в толпу грузовика

19 декабря 2016
25 567

Полиция задержала водителя грузовика, который въехал на рождественскую ярмарку в Берлине. Об этом сообщает издание ZDF Heute в своем твиттере со ссылкой на представителя полиции Берлина Винфрида Венцеля. В результате происшествия погибли не менее девяти человек.

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters 

 

Издание Bild сообщает, что в грузовике с водителем также находился пассажир, которого нашли мертвым. 

Ярмарка проходила около мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Грузовик, предположительно, специально заехал на ярмарку и начал разрушать торговые ряды. 

В результате произошедшего погибли не менее девяти человек, около 50 человек получили ранения. 

На месте происшествия находятся отряды спецназа и спасательные службы. 

Полиция предполагает, что произошедшее может быть терактом. О мотивах водителя ничего не известно. 

Мэр Берлина и министр внутренних дел сообщили о произошедшем канцлеру Германии Ангеле Меркель. 

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю