В Бердске ученицу шестого класса выгнали с занятий из-за голубых волос. Прокуратура начала проверку

29 ноября 2018
7 224

В школе №9 города Бердск ученицу шестого класса выгнали с занятий за голубой цвет волос. Об этом изданию «Курьер. Среда. Бердск» рассказала мать школьницы Валентина.

По ее словам, у ее дочери были покрашены волосы «даже не от корня, а с середины длины волос».

«На следующий день, в четверг 22 ноября, мы пришли с дочерью в школу с заявлением перевестись в параллельный класс. Директора на месте не было, мы подошли к завучу. Она мою дочь видела, ничего не сказала про цвет волос. Дочь пошла на уроки, а я домой. Чуть позже дочь мне позвонила и сказала, что ее из школы выгнала администратор, указав на недопустимый цвет волос. Велела ей идти домой и отмывать их», — рассказала женщина.

23 ноября к 12-летней девушке подошла школьный психолог и сказала, что из-за нее ученица старшего класса пришла на уроки с «цветными волосами».

Фото: «Курьер. Среда. Бердск»

Директор школы Вера Забелич сказала изданию, что мать ученицы не подходила ни к кому из администрации школы, чтобы урегулировать конфликт. Она отметила, что у школы есть устав, который предусматривает классический стиль внешнего вида учеников.

В свою очередь прокуратура Бердска начала проверку по факту инцидента на предмет нарушения законодательства об образования. Об этом рассказал прокурор города Роман Сивак.

Другие новости
«Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю