В Бердске ученицу шестого класса выгнали с занятий из-за голубых волос. Прокуратура начала проверку

29 ноября 2018
7 003

В школе №9 города Бердск ученицу шестого класса выгнали с занятий за голубой цвет волос. Об этом изданию «Курьер. Среда. Бердск» рассказала мать школьницы Валентина.

По ее словам, у ее дочери были покрашены волосы «даже не от корня, а с середины длины волос».

«На следующий день, в четверг 22 ноября, мы пришли с дочерью в школу с заявлением перевестись в параллельный класс. Директора на месте не было, мы подошли к завучу. Она мою дочь видела, ничего не сказала про цвет волос. Дочь пошла на уроки, а я домой. Чуть позже дочь мне позвонила и сказала, что ее из школы выгнала администратор, указав на недопустимый цвет волос. Велела ей идти домой и отмывать их», — рассказала женщина.

23 ноября к 12-летней девушке подошла школьный психолог и сказала, что из-за нее ученица старшего класса пришла на уроки с «цветными волосами».

Фото: «Курьер. Среда. Бердск»

Директор школы Вера Забелич сказала изданию, что мать ученицы не подходила ни к кому из администрации школы, чтобы урегулировать конфликт. Она отметила, что у школы есть устав, который предусматривает классический стиль внешнего вида учеников.

В свою очередь прокуратура Бердска начала проверку по факту инцидента на предмет нарушения законодательства об образования. Об этом рассказал прокурор города Роман Сивак.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю