В белорусской Речице задержали четверых друзей погибшего после попадания в милицию местного жителя

4 января, 15:09
9 107
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В белорусском городе Речица на похоронах местного жителя Дмитрия Усхопова, умершего после попадания в отделение милиции 31 декабря, задержали как минимум четверых его друзей. Об этом сообщает правозащитная организация «Палесская Вясна».

Правозащитники сообщают, что в день похорон Дмитрия Усхопова были задержаны четверо его близких друзей— Алексей и Анна Давыдковы, Александр Снабков и Илья Бракаренко. Их ждали на похоронах, но они не пришли и с утра не выходили на связь. Позже их родственники сообщили, что они задержаны.

Также, как пишет «Палесская Вясна», с утра нет связи еще с несколькими близкими друзьями Дмитрия, но их судьба пока неизвестна.

27-летнего жителя Речицы Дмитрия Усхопова задержали около 23:00 31 декабря на автобусной остановке. По словам очевидцев, милиционеры вызвали подмогу, чтобы справиться с сопротивлявшимся молодым человеком. После этого его доставили в районное отделение милиции. 

Через несколько часов в местной больнице зафиксировали смерть Усхопова. Подробностей того, что произошло в отделении милиции, нет, но близкие Усхопова предполагают, что молодого человека могли сильно избить или применить пневматический пистолет: на его запястьях заметили синяки и кровоподтеки, а на голове — круглую рану. «Он потерял сознание в РОВД, его там же обливали водой, пытались реанимировать, нательная майка разорвана. Привезли его уже с полуголым торсом и сверху в куртке. Волосы, тело, одежда — все мокрое, оно и сейчас мокрое в морге», — рассказали близкие Усхопова белорусскому изданию «Флагшток».

3 января Следственный комитет Беларуси сообщил, что в крови Усхопова нашли 4,3 промилле спирта, а во время задержания при нем был пакетик марихуаны. По версии ведомства, «смерть не носит травматического характера — на теле умершего не обнаружены повреждения внутренних органов, переломы костей».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Европейский центральный банк попросил банки приготовиться к вводу санкций против России Вчера в 23:48 Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Вчера в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Вчера в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Вчера в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Вчера в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Вчера в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Вчера в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Вчера в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Вчера в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде