В Белоруссии завели дело на священника из России по подозрению в сутенерстве

8 августа 2017
1 459

Следственный комитет Белоруссии завел уголовное дело о покушении на организацию проституции в отношении гражданина России, задержанного в Витебске с двумя женщинами, сообщается на сайте СК. 

«Со слов самого задержанного он является священнослужителем в одном из храмов Ленинградской области», — отмечается в сообщении.

По версии следствия, житель Ленинградской области 1978 года рождения пытался уговорить двух женщин 20-ти и 30-ти лет уехать из Витебска в Санкт-Петербург для занятия проституцией. Их задержали в районе автовокзала в Витебске, когда она садились в автобус.

Ранее издание 47news сообщало, что в Витебске при штурме притона задержали священнослужителя Николая Киреева из храма Святых Апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленинградской области.

По информации издания, супруга Киреева обратилась в полицию с заявлением о пропаже мужа. Она рассказала, что он уехал в паломническую поездку и перестал выходить на связь.

Позже личность задержанного подтвердил «Интерфаксу» замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. По его словам, на время следствия он будет запрещен в служении. Кипшидзе также добавил, что в РПЦ изучают все обстоятельства выдвинутых против Киреева обвинений.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю