В Белоруссии завели дело на священника из России по подозрению в сутенерстве

8 августа, 00:05
1 447 0

Следственный комитет Белоруссии завел уголовное дело о покушении на организацию проституции в отношении гражданина России, задержанного в Витебске с двумя женщинами, сообщается на сайте СК. 

«Со слов самого задержанного он является священнослужителем в одном из храмов Ленинградской области», — отмечается в сообщении.

По версии следствия, житель Ленинградской области 1978 года рождения пытался уговорить двух женщин 20-ти и 30-ти лет уехать из Витебска в Санкт-Петербург для занятия проституцией. Их задержали в районе автовокзала в Витебске, когда она садились в автобус.

Ранее издание 47news сообщало, что в Витебске при штурме притона задержали священнослужителя Николая Киреева из храма Святых Апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленинградской области.

По информации издания, супруга Киреева обратилась в полицию с заявлением о пропаже мужа. Она рассказала, что он уехал в паломническую поездку и перестал выходить на связь.

Позже личность задержанного подтвердил «Интерфаксу» замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. По его словам, на время следствия он будет запрещен в служении. Кипшидзе также добавил, что в РПЦ изучают все обстоятельства выдвинутых против Киреева обвинений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера