В Белоруссии завели дело на священника из России по подозрению в сутенерстве

8 августа 2017
1 458

Следственный комитет Белоруссии завел уголовное дело о покушении на организацию проституции в отношении гражданина России, задержанного в Витебске с двумя женщинами, сообщается на сайте СК. 

«Со слов самого задержанного он является священнослужителем в одном из храмов Ленинградской области», — отмечается в сообщении.

По версии следствия, житель Ленинградской области 1978 года рождения пытался уговорить двух женщин 20-ти и 30-ти лет уехать из Витебска в Санкт-Петербург для занятия проституцией. Их задержали в районе автовокзала в Витебске, когда она садились в автобус.

Ранее издание 47news сообщало, что в Витебске при штурме притона задержали священнослужителя Николая Киреева из храма Святых Апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленинградской области.

По информации издания, супруга Киреева обратилась в полицию с заявлением о пропаже мужа. Она рассказала, что он уехал в паломническую поездку и перестал выходить на связь.

Позже личность задержанного подтвердил «Интерфаксу» замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. По его словам, на время следствия он будет запрещен в служении. Кипшидзе также добавил, что в РПЦ изучают все обстоятельства выдвинутых против Киреева обвинений.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю