В Белоруссии задержали главу «Белтелекома» по обвинению во взятке от россиянина

4 мая, 13:33
1 180

В Белоруссии задержали генерального директора «Белтелекома» Сергея Сиводедова по обвинению во взятке в 15 тысяч евро от гражданина России. Об этом говорится на сайте Комитета государственной безопасности Белоруссии.

Также задержан россиянин, давший ему взятку. Его имя не называется. В сообщении ведомства он упоминается как гражданин России «К». По версии следствия, он дал Сиводедову взятку в обмен на содействие в поставках телекоммуникационного оборудования.

При обыске дома у Сиводедова нашли 470 тысяч долларов, которые он получил в качестве другой взятки. Детали этого эпизода не уточняются. В рамках дела наложен арест на три квартиры Сиводедова в Минске, которые были оформлены в том числе на подставных лиц, и земельный участок с домом.

О задержании Сиводедова белорусские СМИ сообщали в конце апреля. В компании говорили, что гендиректор находится на больничном.

«Белтелеком» — крупнейший государственный оператор связи в Белоруссии.

Ранее в Комитете государственной безопасности Белоруссии сообщили, что задержали бывшего начальника охраны Лукашенко Андрея Втюрина. Его обвинили во взятке почти в 150 тысяч долларов, которую ему дал представитель российской компании. Они оба были арестованы и признали свою вину. Имя россиянина, который проходит фигурантом дела о взятке, также не называлось.

В посольстве России в Белоруссии заявили, что не знают о задержании двоих россиян по обвинению в даче взяток.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю