В Белоруссии задержали главного редактора агентства БелаПАН

9 августа, 12:16
384

В Белоруссии задержали главного редактора информационного агентства БелаПАН Ирину Левшину по делу о несанкционированном доступе к платным новостям государственного агентства БелТА. Об этом сообщили в Следственном комитете Белоруссии, передает «Интерфакс».

На сайте БелаПАН сообщается, что в квартире Левшиной утром 9 августа был проведен обыск, следователи вскрыли системный блок ее компьютера.

«Самой Левшиной дома нет. Скорее всего, после обыска ее отвезли на допрос в Следственный комитет. Связь с Ириной Левшиной пропала сегодня утром. Она не пришла в обычное время на работу, мобильный телефон отключен», — говорится в сообщении.

7 августа у журналистов независимых белорусских СМИ TUT.BY и БелаПАН прошли обыски по делу о несанкционированном доступе к информации государственного агентства БелТА. На следующий день прошли также допросы журналистов Realt.by и Deutsche Welle.

Следствие считает, что с 2017 года они более 15 тысяч раз пользовались закрытой лентой агентства и не платили за это 612 рублей в месяц.

 

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю