В Белоруссии задержали главного редактора агентства БелаПАН

9 августа, 12:16
378

В Белоруссии задержали главного редактора информационного агентства БелаПАН Ирину Левшину по делу о несанкционированном доступе к платным новостям государственного агентства БелТА. Об этом сообщили в Следственном комитете Белоруссии, передает «Интерфакс».

На сайте БелаПАН сообщается, что в квартире Левшиной утром 9 августа был проведен обыск, следователи вскрыли системный блок ее компьютера.

«Самой Левшиной дома нет. Скорее всего, после обыска ее отвезли на допрос в Следственный комитет. Связь с Ириной Левшиной пропала сегодня утром. Она не пришла в обычное время на работу, мобильный телефон отключен», — говорится в сообщении.

7 августа у журналистов независимых белорусских СМИ TUT.BY и БелаПАН прошли обыски по делу о несанкционированном доступе к информации государственного агентства БелТА. На следующий день прошли также допросы журналистов Realt.by и Deutsche Welle.

Следствие считает, что с 2017 года они более 15 тысяч раз пользовались закрытой лентой агентства и не платили за это 612 рублей в месяц.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю