В Белоруссии задержали главного редактора агентства БелаПАН

9 августа 2018
385

В Белоруссии задержали главного редактора информационного агентства БелаПАН Ирину Левшину по делу о несанкционированном доступе к платным новостям государственного агентства БелТА. Об этом сообщили в Следственном комитете Белоруссии, передает «Интерфакс».

На сайте БелаПАН сообщается, что в квартире Левшиной утром 9 августа был проведен обыск, следователи вскрыли системный блок ее компьютера.

«Самой Левшиной дома нет. Скорее всего, после обыска ее отвезли на допрос в Следственный комитет. Связь с Ириной Левшиной пропала сегодня утром. Она не пришла в обычное время на работу, мобильный телефон отключен», — говорится в сообщении.

7 августа у журналистов независимых белорусских СМИ TUT.BY и БелаПАН прошли обыски по делу о несанкционированном доступе к информации государственного агентства БелТА. На следующий день прошли также допросы журналистов Realt.by и Deutsche Welle.

Следствие считает, что с 2017 года они более 15 тысяч раз пользовались закрытой лентой агентства и не платили за это 612 рублей в месяц.

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю