В Белоруссии задержали журналистов и главреда сайта Realt.by

8 августа 2018
2 843

Главного редактора и троих журналистов сайта про недвижимость Realt.by задержали в Минске по делу о несанкционированном доступе к платным новостям агентства «БелТА». Об этом сообщает «Радио Свобода». Шеф-редактор Realt.by Владислав Кулецкий сказал Дождю, что не может прокомментировать информацию о задержаниях.

По информации издания, задержаны  журналисты Игорь Туча, Мария Сорока, Елена Масловская и главный редактор Владислав Кулецкага. Сейчас они находятся в центральном офисе Следственного комитета на улице Фрунзе.

Следователи также забрали компьютерную технику задержанных сотрудников, передает «Радио Свобода».

Издание RFRM сообщает, что также задержан журналист Алексей Жуков вместе с женой. Кроме того, сотрудники Следственного комитета проводят обыск в квартире корреспондента русской редакции Deutsche Welle Павлюка Быковского.

Накануне Следственный комитет Белоруссии задержал журналистов издания TUT.BY и агентства БелаПАН. В офисе TUT.BY проводились обыски, которые продолжились в среду, 8 августа.

СК завел уголовное дело после проверки МВД, проведенной по заявлению «БелТА», которое пожаловалось на сбои с доступом к платной подписке на услуги, предоставляемое агентством одному из клиентов. МВД сообщило о «многочисленных фактак направмерного доступа к компьютерной информации, собственником которой является „БелТА“». По версии следствия, эти попытки совершали сотрудники издательского дома «Белорусская наука», ЗАО «БелаПАН» и ООО «ТутБай Медиа».

 

Другие новости
«Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне шесть вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31 Снявшая «Вий» кинокомпания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера Сегодня в 09:05 AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары без объяснения причин Сегодня в 08:50 Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Сегодня в 08:57 В Алжире произошла давка на концерте рэпера, пять человек погибли Сегодня в 08:33 «Ведомости»: единственный иностранный эксплуатант Sukhoi Superjet планирует их продать Сегодня в 08:18 В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа