В Белоруссии задержали журналистов и главреда сайта Realt.by

8 августа 2018
20 384
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главного редактора и троих журналистов сайта про недвижимость Realt.by задержали в Минске по делу о несанкционированном доступе к платным новостям агентства «БелТА». Об этом сообщает «Радио Свобода». Шеф-редактор Realt.by Владислав Кулецкий сказал Дождю, что не может прокомментировать информацию о задержаниях.

По информации издания, задержаны  журналисты Игорь Туча, Мария Сорока, Елена Масловская и главный редактор Владислав Кулецкага. Сейчас они находятся в центральном офисе Следственного комитета на улице Фрунзе.

Следователи также забрали компьютерную технику задержанных сотрудников, передает «Радио Свобода».

Издание RFRM сообщает, что также задержан журналист Алексей Жуков вместе с женой. Кроме того, сотрудники Следственного комитета проводят обыск в квартире корреспондента русской редакции Deutsche Welle Павлюка Быковского.

Накануне Следственный комитет Белоруссии задержал журналистов издания TUT.BY и агентства БелаПАН. В офисе TUT.BY проводились обыски, которые продолжились в среду, 8 августа.

СК завел уголовное дело после проверки МВД, проведенной по заявлению «БелТА», которое пожаловалось на сбои с доступом к платной подписке на услуги, предоставляемое агентством одному из клиентов. МВД сообщило о «многочисленных фактак направмерного доступа к компьютерной информации, собственником которой является „БелТА“». По версии следствия, эти попытки совершали сотрудники издательского дома «Белорусская наука», ЗАО «БелаПАН» и ООО «ТутБай Медиа».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэра кузбасского города уволили из-за банкета в день взрыва на шахте «Листвяжная» Сегодня в 00:46 Глава НАТО объяснил размещение войск рядом с российской границей событиями 2014 года в Украине Сегодня в 00:43 Пашинян и Алиев при участии Путина договорились создать комиссию по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном Вчера в 22:05 В реестр «иноагентов» включили главного редактора издания Sota.Vision Вчера в 21:36 Политтехнолога из Екатеринбурга приговорили к 14 годам колонии по делу о вымогательстве и распространении порно Вчера в 21:31 Полиция устроила погоню на МКАД со стрельбой Вчера в 20:40 ВОЗ включила новый штамм коронавируса в группу «вызывающих опасения» Вчера в 21:22 Сборная России сыграет с Польшей в стыковом матче за выход на ЧМ-2022 Вчера в 19:46 Миллиардер Ахметов назвал «сплошной ложью» слова Зеленского о втягивании его в госпереворот Вчера в 19:34 Нефть подешевела более чем на 10% на фоне сообщений о новом штамме коронавируса Вчера в 19:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде