В Белоруссии задержали журналистов и главреда сайта Realt.by

8 августа 2018
1 845

Главного редактора и троих журналистов сайта про недвижимость Realt.by задержали в Минске по делу о несанкционированном доступе к платным новостям агентства «БелТА». Об этом сообщает «Радио Свобода». Шеф-редактор Realt.by Владислав Кулецкий сказал Дождю, что не может прокомментировать информацию о задержаниях.

По информации издания, задержаны  журналисты Игорь Туча, Мария Сорока, Елена Масловская и главный редактор Владислав Кулецкага. Сейчас они находятся в центральном офисе Следственного комитета на улице Фрунзе.

Следователи также забрали компьютерную технику задержанных сотрудников, передает «Радио Свобода».

Издание RFRM сообщает, что также задержан журналист Алексей Жуков вместе с женой. Кроме того, сотрудники Следственного комитета проводят обыск в квартире корреспондента русской редакции Deutsche Welle Павлюка Быковского.

Накануне Следственный комитет Белоруссии задержал журналистов издания TUT.BY и агентства БелаПАН. В офисе TUT.BY проводились обыски, которые продолжились в среду, 8 августа.

СК завел уголовное дело после проверки МВД, проведенной по заявлению «БелТА», которое пожаловалось на сбои с доступом к платной подписке на услуги, предоставляемое агентством одному из клиентов. МВД сообщило о «многочисленных фактак направмерного доступа к компьютерной информации, собственником которой является „БелТА“». По версии следствия, эти попытки совершали сотрудники издательского дома «Белорусская наука», ЗАО «БелаПАН» и ООО «ТутБай Медиа».

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю