В Белоруссии задержали журналистов и главреда сайта Realt.by

8 августа 2018
2 886

Главного редактора и троих журналистов сайта про недвижимость Realt.by задержали в Минске по делу о несанкционированном доступе к платным новостям агентства «БелТА». Об этом сообщает «Радио Свобода». Шеф-редактор Realt.by Владислав Кулецкий сказал Дождю, что не может прокомментировать информацию о задержаниях.

По информации издания, задержаны  журналисты Игорь Туча, Мария Сорока, Елена Масловская и главный редактор Владислав Кулецкага. Сейчас они находятся в центральном офисе Следственного комитета на улице Фрунзе.

Следователи также забрали компьютерную технику задержанных сотрудников, передает «Радио Свобода».

Издание RFRM сообщает, что также задержан журналист Алексей Жуков вместе с женой. Кроме того, сотрудники Следственного комитета проводят обыск в квартире корреспондента русской редакции Deutsche Welle Павлюка Быковского.

Накануне Следственный комитет Белоруссии задержал журналистов издания TUT.BY и агентства БелаПАН. В офисе TUT.BY проводились обыски, которые продолжились в среду, 8 августа.

СК завел уголовное дело после проверки МВД, проведенной по заявлению «БелТА», которое пожаловалось на сбои с доступом к платной подписке на услуги, предоставляемое агентством одному из клиентов. МВД сообщило о «многочисленных фактак направмерного доступа к компьютерной информации, собственником которой является „БелТА“». По версии следствия, эти попытки совершали сотрудники издательского дома «Белорусская наука», ЗАО «БелаПАН» и ООО «ТутБай Медиа».

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю