В Белоруссии вынесли первый в 2019 году смертный приговор

10 января, 01:17
8 230

Могилевского областной суд в Бобруйске (Белоруссия) приговорил местного жителя Александра Осиповича к расстрелу за убийство двух девушек. Об этом говорится на сайте правозащитного центра «Весна».

Убийство произошло в июле 2018 года — Осипович встретил девушек в кафе и пригласил их домой. Они были сильно пьяны.

В квартире, защищаясь от Осиповича, они звонили в милицию, но неправильно назвали адрес, поэтому сотрудники правоохранительных органов не смогли им помочь. Вскоре Осипович совершил явку с повинной. В его ванне нашли тела девушек со следами насильственной смерти.

Осиповича признали виновным по статье о двойном убийстве при отягчающих обстоятельствах. Свою вину он признал частично. В суде он просил не лишать его жизни, чтобы он мог возмещать ущерб родственникам убитых девушек.

Когда смертный приговор приведут в действие, не уточняется.

Осипович — первый, кого приговорили к смертной казни в Белоруссии в 2019 году. В прошлом году было вынесено два таких приговора.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю