В Белоруссии вынесли первый в 2019 году смертный приговор

10 января, 01:17
8 261

Могилевского областной суд в Бобруйске (Белоруссия) приговорил местного жителя Александра Осиповича к расстрелу за убийство двух девушек. Об этом говорится на сайте правозащитного центра «Весна».

Убийство произошло в июле 2018 года — Осипович встретил девушек в кафе и пригласил их домой. Они были сильно пьяны.

В квартире, защищаясь от Осиповича, они звонили в милицию, но неправильно назвали адрес, поэтому сотрудники правоохранительных органов не смогли им помочь. Вскоре Осипович совершил явку с повинной. В его ванне нашли тела девушек со следами насильственной смерти.

Осиповича признали виновным по статье о двойном убийстве при отягчающих обстоятельствах. Свою вину он признал частично. В суде он просил не лишать его жизни, чтобы он мог возмещать ущерб родственникам убитых девушек.

Когда смертный приговор приведут в действие, не уточняется.

Осипович — первый, кого приговорили к смертной казни в Белоруссии в 2019 году. В прошлом году было вынесено два таких приговора.

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю