В Белоруссии вынесли первый в 2019 году смертный приговор

10 января, 01:17
8 283

Могилевского областной суд в Бобруйске (Белоруссия) приговорил местного жителя Александра Осиповича к расстрелу за убийство двух девушек. Об этом говорится на сайте правозащитного центра «Весна».

Убийство произошло в июле 2018 года — Осипович встретил девушек в кафе и пригласил их домой. Они были сильно пьяны.

В квартире, защищаясь от Осиповича, они звонили в милицию, но неправильно назвали адрес, поэтому сотрудники правоохранительных органов не смогли им помочь. Вскоре Осипович совершил явку с повинной. В его ванне нашли тела девушек со следами насильственной смерти.

Осиповича признали виновным по статье о двойном убийстве при отягчающих обстоятельствах. Свою вину он признал частично. В суде он просил не лишать его жизни, чтобы он мог возмещать ущерб родственникам убитых девушек.

Когда смертный приговор приведут в действие, не уточняется.

Осипович — первый, кого приговорили к смертной казни в Белоруссии в 2019 году. В прошлом году было вынесено два таких приговора.

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа