В Белоруссии введен 30-процентный сбор на покупку иностранной валюты

19 декабря 2014
3 443 3

Юридические и физические лиц Белоруссии временно будут облагаться сбором при покупке иностранной валюты. Об этом сообщает Белорусское телеграфное агентство. Размер сбора составит 30 процентов. 

«С учетом возросшего спроса на иностранную валюту на внутреннем валютном рынке принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Предприятия и банки будут уплачивать данный сбор при покупке валюты на бирже, граждане - в виде комиссии при покупке в банках. Уплаченные средства будут направляться в бюдже», — рассказали агентству в Национальном банке страны.

В регуляторе также отметили, что курсообразование на рынке валюты останется неизменным, а белорусские граждане смогут совершать покупку и продажу валюты без ограничений.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве у мужчины похитили более 17 млн руб при попытке купить биткоины Сегодня в 11:54 Журналистка обвинила основателя группы Kiss Джина Симмонса в домогательствах Сегодня в 10:47 В Иркутской области автомобиль со школьниками столкнулся с грузовиком Сегодня в 10:07 В Петербурге следователя полиции заподозрили в получении взятки Сегодня в 09:27 В Минобороны рассказали о планах США создать армию из боевиков ИГ в Сирии Сегодня в 09:03 Водителей обязали носить светящиеся жилеты ночью Сегодня в 08:31 Министр обороны США выразил надежду на сотрудничество с Россией по Афганистану Сегодня в 08:09 Yonhap: хакеров из КНДР заподозрили в кражах криптовалюты Сегодня в 07:28 Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентом с участием Су-25 и F-22 в Сирии Сегодня в 06:47 Канадского миллиардера нашли мертвым в своем доме в Торонто Сегодня в 06:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера