В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко

7 декабря 2019
9 463

В центре Минска проходят акции протеста против усиления интеграции Белоруссии с Россией, на нее вышли несколько сотен человек. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Фото: Associated Press

Протестующие идут по проспекту Независимости к Дому правительства. Акция не согласована с властями. Сотрудники милиции просят людей разойтись, однако не мешают проведению митинга.  

Как пишет Tut.by, примерно 200 человек встали «живой цепью» вдоль проспекта Независимости и Октябрьской площади.  По данным правозащитного центра «Вясна», на Октябрьской площади собрались около 700 человек. Один из организаторов митинга, оппозиционный политик Павел Северинец призвал участников акции не расходиться до наступления ночи. 

На 7 декабря в Сочи намечена встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. На ней планируется обсудить вопросы интеграции двух стран. Ранее Лукашенко пообещал, что он не подпишет документы об углублении интеграции, которые могут потенциально нанести вред стране.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю