В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко

7 декабря 2019
9 426

В центре Минска проходят акции протеста против усиления интеграции Белоруссии с Россией, на нее вышли несколько сотен человек. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Фото: Associated Press

Протестующие идут по проспекту Независимости к Дому правительства. Акция не согласована с властями. Сотрудники милиции просят людей разойтись, однако не мешают проведению митинга.  

Как пишет Tut.by, примерно 200 человек встали «живой цепью» вдоль проспекта Независимости и Октябрьской площади.  По данным правозащитного центра «Вясна», на Октябрьской площади собрались около 700 человек. Один из организаторов митинга, оппозиционный политик Павел Северинец призвал участников акции не расходиться до наступления ночи. 

На 7 декабря в Сочи намечена встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. На ней планируется обсудить вопросы интеграции двух стран. Ранее Лукашенко пообещал, что он не подпишет документы об углублении интеграции, которые могут потенциально нанести вред стране.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44 Принц Гарри и Меган Маркл не смогут использовать королевские титулы Сегодня в 10:16 Макгрегор одержал первую после поражения от Нурмагомедова победу. Он нокаутировал соперника за 40 секунд Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю